温州国际邮轮港将开11个航次

编辑: 海声 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2019-10-10 09:40

10月10日,8.6万吨的歌诗达“大西洋”号从温州出发,将航行至日本北九州,再返回温州。再过两天,至日本福冈、日本宫古的两个航次也将启程。这将让温州国际邮轮港的累计接待游客人次,增至4.5万余人次。记者昨从市名城集团获悉,明年我市拟开航11个航次,并拟引入11.5万吨的蓝宝石“公主号”邮轮。

“10月的3个航次基本满员,共接待游客1.5万人次,其中70%是外地客源。”市名城集团相关负责人金佩静介绍,如10月18日温州-日本宫古-日本冲绳-厦门的航次,是由江西四特酒集团包船。

通过市口岸办、港航局、文广旅局、海事局等多部门联合推进,温州国际邮轮港已实现12.5万吨级以下邮轮停靠。2018年8月30日实现常态化运营首航以来,温州国际邮轮港共运营9个航次(其中钻石辉煌号邮轮两个航次,歌诗达邮轮7个航次),累计接待游客达3万余人次。

乘势出击。我市已在谋划明年的邮轮出行计划,基本明确将开航11个航次。“我们正在洽谈蓝宝石‘公主号’邮轮,排水量为11.5万吨,如果谈成功将是目前温州国际邮轮港停泊最大的船。”金佩静表示。

近年来,我市加快培育邮轮产业发展,着力打造国际化邮轮母港,推动温州旅游高质量、高品质发展。目前我市对邮轮出游有相应的补贴政策,省内客源每人补贴200元,省外客源每人补贴300元;同时外地来温并在温州市区过夜的游客,另行补贴每人每晚50元的住宿费。


回到顶部 我要反馈