温州:为企业开路搭桥 让货物施封不过夜

编辑: 海声 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2019-10-18 10:25

“18日下午3点半,国际邮轮离泊,公路施封作业将在4点开始,各位车主请按照上述顺序排队进场。”昨晚7时30分,鹿城市场采购贸易试点的党员先锋岗工作室里,党员攻坚队队员胡深策把刚刚整理好的《有保障施封车辆排序名单》拉进车主群。他告诉记者,在游轮运营当天,货运通道要关闭6小时,为了尽量减少对货物出口的影响,让货物施封不过夜,小伙伴们做足了功课,比如提前预报施封车辆数量,开辟临时停车区供货车使用,加派人员做好预报关手续,提高当日通关效率。

这一系列暖心之举,正是党员攻坚队在“不忘初心、牢记使命”主题教育中检视整改问题、提升政务服务的生动实践,激发了鹿城市场采购贸易方式试点发展新动能。

在近日我市开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中采访活动中,记者跟随采访团走访鹿城市场采购贸易试点,探寻试点成效背后的红色力量。

把办公室搬到一线

专解“疑难杂症”

数十公里的往返,早出晚归,风里来雨里去,一心埋头耕耘试点工作……今年5月,鹿城区商务局党支部与市海关业务科室党支部“结盟”,成立了由15位优秀党员业务骨干组成的党员攻坚队,专门攻克“疑难杂症”,打通工作“梗阻”——

停车难怎么办?党员攻坚队开了五六次大大小小的会议,最终经多方协商,选定了距离原停车场1.2公里、可容纳60辆大货车的沙角停车场作为临时停车区。“这是9月底针对游轮运营期间启动的紧急预案。”党员攻坚队队员、鹿城区商务局总经济师宋坚毅介绍道,施封就是给集装箱上锁,是出关前的最后一道手续。如果停车场的问题不解决好,就会造成货车无序停放,道路堵塞,影响施封进度,若货车滞留一晚,至少会增加500元的费用。而沙角停车场的闲置车位较多,使用率不高,刚好可以解决港区停车场被游客大巴“占用”的问题。

通关慢怎么破?党员攻坚队索性把办公桌搬到了洞头状元岙港区一线,每天12小时轮班轮岗,帮助司机填写资料、移送登记簿,引导司机排队,延长海关施封时间至晚上9点,为企业建立微信群,第一时间处理通关问题,确保每批货物都能当天来当天封,顺利出口。“要知道,以前司机需要提前一天来报到,晚上只能挤在港区内一个狭小的办公室休息,特别是夏天,里面全是汗味,非常不舒服。”区轻工产品交易服务中心经济科科员沈观宇拿出手机说,他的一项工作就是手把手教会司机使用钉钉打卡,节省等待时间,“以往码头存在部分货车随意插队、堵塞卡口现象,导致其他原本计划当天出口的货物赶不上船期,启用钉钉后,司机到了港区就可打卡等候,这种组织方式增强了企业对物流的计划性。”

日复一日坚守付出

高效务实做好服务

做货车司机的导航员、报关行的引导员、海关同志的助理员、码头工人的协调员……一股红色先锋力量领航,助推试点工作驶入“快车道”,日均贸易额从5月份的不足200万美元直线攀升到9月份的2113万美元。出口指标“爆棚”增长的背后,离不开党员攻坚队日复一日的坚守与付出。

温州海关监管二科主任科员周若谷在回家路上接到企业电话,被告知有10个柜子急需报关。她知道,如果当天不放行,距离货主交货日期就会耽搁,于是二话没说掉转车头折回港区。那天,她回家已是凌晨1点钟。

区商务局外贸科科员黄曼如回忆道,在台风利奇马登陆前一天封港的4个小时里,党员攻坚队与车队实时联络沟通,协助海关争分夺秒做好到港车辆施封作业,最终实现当日到港集装箱全部施封,抢出近2000万美元出口额,最大限度地帮助企业减少损失。

“原先港区一天施封15辆,现在能做到日平均四五十辆,最多的一天施封了116辆。”区商务局工作人员冯乐声告诉记者,为了给企业实实在在地做好服务,党员们蹲点服务、精准攻坚。有一次,一位司机从义乌拉来一车货物,看到天色已晚,便早早睡下。晚上9点多,他接到了冯乐声通知施封的电话,一脸惊讶地反问:“这么晚了还有服务?”不准时的上下班时间、频出的突发性事件,早已成为党员攻坚队的“家常便饭”。

守初心担使命,走前列当标兵。党员攻坚队队长、鹿城区商务局局长王烨表示,要在这次主题教育中干出新成效、推动新发展,组织更多党员奔赴一线,实操实练,不断加强自身业务本领,高效务实地为企业提供更接地气的服务,助推鹿城市场采购贸易试点拿出漂亮成绩单,成为全国市场采购贸易方式试点的典范。


回到顶部 我要反馈