“瓯e办”入驻了温州市菜篮子农贸市场

编辑: 海声 来自: 温州都市报 查看 [ 0] 次 评论[0 2019-10-22 09:46

“有了这个机器,以后我们挂号预约、拿检查报告都不用跑医院了,买菜时就能顺手办了。”昨天上午,在新田园农贸市场新设置的“瓯e办”便民服务终端设备前,林阿婆在工作人员帮助下,体验了“瓯e办”。据了解,新田园农贸市场、生态园农贸市场、南塘农贸市场等三家现代菜篮子旗下农贸市场昨起均投用“瓯e办”。

当天上午,为让更多市民了解“瓯e办”便民服务终端设备,现代菜篮子党员、党员志愿者在新田园农贸市场设置了“公益一条街”,除了引导市民在“瓯e办”上办理不动产证明、户口登记、市民卡充值等业务,还为来往市民提供了免费早餐、平价水果等。另外,特别设立了“志愿者服务站”,对多家商家提供的产品进行现场义卖,钱款将全数用于社区贫困学子助学圆梦。

现代菜篮子相关负责人介绍,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,现代菜篮子多措并举,在社会公共服务方面让市民在农贸市场实现“最多跑一次”;在社区安全方面,深入推进警企合作,将警务调解站“搬至”农贸市场;在垃圾分类方面,已启动新田园垃圾就地处理项目,构建生态农贸。相关负责人表示,下一步,现代菜篮子还将继续打造标杆、树立品牌,加快数字农贸、文旅农贸、邻里农贸建设,牢牢站稳农贸发展的高地。同时将持续发挥“菜篮子”民生服务先锋作用,用对农贸发展的美好情怀与理念,将菜篮子农贸品牌服务的内涵不断延伸,敢担当勇作为,为市民的美好生活谋福祉,为城市的高质量发展添砖加瓦。


回到顶部 我要反馈