温州上市公司三季报出炉 业绩大面积飘红研发投入大幅增加

编辑: 徐怡 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2019-10-31 09:25

临近11月,上市公司三季度报陆续出炉。“温州板块”三季度报也是捷报频出,目前已公布三季报的温州上市公司业绩飘红,研发投入增多。

“温州板块”体量最大的正泰电器增涨形势喜人。正泰电器披露的三季度报告显示,公司前三季度实现营业收入224.77亿元,同比增长17.62%;归母净利润为28.64亿元,同比增长2.65%。正泰电器表示,面对行业未来发展的新趋势和挑战,公司紧跟国家“一带一路”倡议,以满足客户需求,充分发挥自身品牌、研发、规模、营销及供应链等方面的优势,努力拓展国内外目标市场,发掘优质客户。2019年,光伏行业整体正快速朝摆脱补贴、平价上网的市场化方向迈进,正泰电器表示,公司分发挥规模、渠道、服务等各项资源及在位优势,在保持电站运营规模的基础上加快海外市场布局、EPC项目发力,放大性价比优势,积极消化政策调整带来的影响,推动公司光伏业务向高质量发展。

另一老牌上市公司,华峰氨纶也表现不错。华峰氨纶前三季度归属于上市公司股东的净利润3.5亿元-3.7亿元,同比变动-2.46%至3.12%;其中,第三季度归属于上市公司股东的净利润1.13亿元-1.33亿元,同比增长1.95%至20.02%。华峰氨纶表示,公司加快技术创新,持续提效降本,稳定提升产品品质和市场口碑,增强市场竞争优势,产品销量较上年同期有所提升,生产成本得到有效控制,同比有所下降。

电器及配件行业总体表现不错。温州宏丰前三季度营业收入同比增长68.38%,归属于上市公司股东的净利润同比增长431.26%。金龙机电前三季度营业收入同比增长8.69%,归属于上市公司股东的净利润同比增长98.99%。金卡智能前三季度营业收入同比增长7.19%,归属于上市公司股东的净利润同比下滑18.18%。电光科技前三季度实现营收同比增长7.96%,归属于上市公司股东的净利润同比增长21.55%。

传统服饰有喜有忧。乔治白前三季度营业收入同比增长8.44%,归属于上市公司股东的净利润同比增长28.74%。森马服饰前三季度实现营业收入同比增长35.82%,净利润同比增长2.79%。红蜻蜓前三季度营业收入比上年同期下滑4.68%,归属于上市公司股东的净利润比上年同期下滑51.04%。

令人欣喜的是,温州上市公司研发投入不断增加。诚意药业前三季度公司实现营收同比增长24.92%,归母净利润同比增长39.32%。值得注意的是,今年三季度诚意药业研发费用大幅增长70%。源自去年公司与中科院上海药物研究所丁健院士专家团队签署了《合作共建院士专家工作站协议书》,成立“浙江诚意药业大健康院士专家工作站”还与温州医科大学药学院合作建立了“新药研究院”。同时,迦南科技前三季度业绩预计归属于上市公司股东的净利润比上年同期增长21.75%-33.12%。报告期内,公司继续加大对新市场的开拓力度与新产品的研发投入,强化品牌效应与营销网络渠道建设,持续推进协同管理与提质增效工作。

此外,浙江东日归属于上市公司股东的净利润比上年同期增长39.58%。意华股份前三季度归属于上市公司股东的净利润同比下滑20.14%。伟明环保前三季度归属于上市公司股东的净利润比上年同期增长29.05%。佩蒂股份归属于上市公司股东的净利润有所下降。

记者:邹雯雯


回到顶部 我要反馈