2019浙江·温州创博会将于11月15日开幕 规格全面提升

编辑: 徐怡 来自: 温州晚报 查看 [ 0] 次 评论[0 2019-11-1 10:26

昨天,记者在2019浙江·温州创业创新博览会新闻发布会上获悉,今年创博会将于11月15日~17日在温州国际会展中心举行。

此次创博会冠名“浙江”,规格全面提升,辐射范围更广,高端展品更加丰富。展会主会场共设六大主题展区,呈现五大看点。

本届创博会主题为“双创热潮推动高质量发展”,展览总面积达25000平方米,其中主会场展览面积约20000平方米,设在温州国际会展中心,主要包括双创成果、院校创意、温州工匠、招商加盟、金融服务、智能教育装备六大主题展区。创博会期间还将举办多项配套活动,包括主题论坛——2019浙江·温州第六届创业高峰论坛、发现未来动力——寻找温商“准独角兽”“奇思妙想浙江行”创业大赛温州选拔赛等。

创博会已经连续办四届,今年创博会将呈现五大看点:

办展规格全面升级。今年展会冠名“浙江”后,将全面展示全省各地以及我市各地、各高校创业创新成果。

参展区域不断扩大。今年参展力量更强,杭、甬、温等全省各市都将携带特色“双创”项目参展。为更好地推进“长三角一体化”发展,还特别邀请上海市嘉定区前来参展。另外,福建省宁德市也将组织双创成果项目进行展示。

高端展品更加丰富,涉及区块链、大数据、人工智能、物联网、移动互联、云计算、无人机、3D打印、VR(虚拟现实)/AR(增强现实)、新能源、新材料等诸多科学技术领域。比如,嘉兴馆将要展出世界上最大电量的柔性电池,最大电量可达两万毫安时,它也是唯一量产的可拉伸电池

教育装备倾力加入。今年创博会专门在2号馆开辟了智能教育装备展区,集中展示教育装备领域的双创成果。

本届创博会由浙江省人力资源和社会保障厅、温州市人民政府主办,温州市人力资源和社会保障局、浙江省就业管理中心承办。

记者:王敏洁


回到顶部 我要反馈