温州农家小吃展闭幕十大特色小吃已产生

编辑: 海声 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2019-11-4 10:20

灯盏糕、黄鱼面、埔坪卤鹅……昨天,为期3天的首届农家特色小吃展在市区落下帷幕,本届小吃展有来自温州各地和浙江省内的45家小吃参展主体,现场有70余种正宗、好味的小吃产品,吸引了众多本地食客,3天现场销售额近200万元。

本届小吃展由温州市农业农村局主办,以“汇聚农家小吃,服务乡村振兴”为主题,意在集中展示、销售最具特色的温州农家小吃。

小吃展从11月1日开始,之后的这几天,各展位前几乎挤满了闻讯而来的市民,而几处摆放了桌椅供市民休息品尝美食的区域,更是座无虚席。来自苍南的阿希公卤鹅一直是当地的知名小吃,负责人李敏凤是卤鹅手艺第三代非遗技艺传承人,小吃展开展首日,他带来的100斤卤鹅在2个小时里就销售一空。

除了本地的小吃受温州市民欢迎,在曾荣获“浙江省十大农家特色小吃”称号的8家省内小吃展位前,也是人头攒动,这些小吃有宁波市梁弄永达食品店的梁弄大糕和宁波老糖糕;有缙云的烧饼和麻糍、金团、黄金薯塔等;有嘉兴的海宁谢师傅宴球;有淳安县的安上粉皮等外地名小吃。

小吃展举办期间,还举行了首届“温州十大农家特色小吃”评选活动,通过消费者网络投票以及温州餐饮界知名厨师现场打分、点评,产生第一届“温州十大农家特色小吃”,分别是:老温州馄饨担—鲜肉馄饨、为唐公肉燕、玉龙门桥墩月饼、申记生仁豆腐、王大妈麦饼、平阳县海西农产品专业合作社—平阳炒粉干、陈辉鱼圆、阿希公卤鹅、扁头灯盏糕、白象公记松糕。

温州市农业农村局有关负责人表示,举办小吃展是“温州绿色优质农产品进城活动”的一个载体。近年来,温州市农业农村局致力于让温州本土绿色优质农产品走入千家万户,开展了“农产品生产源头探秘之旅”等系列让市民走进农产品生产基地的“下乡”活动,而小吃展是让各县(市、区)的农家特色优质小吃走近市民消费者,真正让市民“看得见”原材料,“吃得到”真美味。


回到顶部 我要反馈