温州市启动2019年度“119”消防宣传月活动

编辑: 海声 查看 [ 0] 次 评论[0 2019-11-7 14:26

今年11月9日是我省第26个消防日,11月又是我省消防安全宣传月,为进一步提高广大人民群众的消防安全意识,增强社会防控火灾能力,营造浓厚的消防安全氛围,市消安委办决定从11月1日至30日在全市范围内开展“119”消防宣传月活动。

11月9日上午,温州市“119”消防宣传月启动仪式在温州道德馆隆重举行。市委常委、宣传部长胡剑谨,市政府副秘书长、市府办主任陈俊以及教育、公安、应急管理、团市委等部门单位相关负责人出席仪式,社会各界代表300余人参加仪式。仪式由市消防救援支队程斌代政委主持。本次宣传月主题是“防范火灾风险  建设美好家园”。现场设置了消防科学实验室、vr体验、“我和我的祖国消防救援车辆合影区”等。

据悉,本次宣传月期间,各地将针对本地火灾特点和消防安全薄弱环节,针对老、弱、病、残、孤寡等弱势群体,集中开展“关爱老人消防来敲门”行动;还将继续发动由当地外卖、物流公司组成的消防志愿服务队,开展为期一个月的消防宣传巡游公益活动。

温州市消防救援支队支队长罗军在启动仪式上说:今年以来,全市各级各部门按照市委市政府年初统一部署,紧盯新中国成立70周年大庆等重点时期、重大安保,狠抓火灾防控工作,有效确保了全市火灾形势的持续向好。在温州的产业结构和火灾形势下,如何加大社会消防宣教力度,提升全民消防安全意识和自防自救能力,意义尤为重大。而做好消防宣传,离不开党委政府重视、部门齐抓共管、公民积极参与,希望各级各部门和广大人民群众能围绕“防范火灾风险,建设美好家园”消防宣传月主题,广泛参与到活动中来。

今年“119”宣传月期间,我市将开展形式多样的主题宣传活动,重点包括“全民消防我体验”“平安消防大走访”“小微企业大宣传大培训”“消防常识我来教、消防隐患我来查”活动等。

此外,温州消防体验场馆预约平台(家庭版)已正式上线,广大市民朋友可通过家庭版平台个人直接预约参观消防站,也可以和家人一起来参观消防站,学习消防知识。


回到顶部 我要反馈