金丽温高速东延线12月中旬开工

编辑: 海声 来自: 温州晚报 查看 [ 0] 次 评论[0 2019-11-28 11:48

昨天,温州金丽温高速公路东延线有限公司与银团(由交通银行、工商银行、招商银行牵头,中国进出口银行、农业银行、中国邮政储蓄银行参与)签订了总额71.8亿元的固定资产贷款合同,以5年期贷款基准利率下浮10%,28年贷款期获得银团各行授信。这是温州固定资产贷款合同市场化利率新低,与基准利率相比预计节约7亿余元财务成本,有效节约项目总投资,再创温州交投集团融资利率新低。

金丽温高速公路东延线项目总投资约110.17亿元。项目资本金比例35%,主要由温州交投集团和沿线股东出资;配套资金比例65%,通过银团贷款落实。据悉,工程自工可获批至施工图获批,仅用时108天,“跑”出了我市高速公路前期工作“新速度”,刷新我市高速公路从工可批复到施工图批复用时“新纪录”。

金丽温高速公路东延线项目起点位于瓯海区南白象互通附近,顺接金丽温高速公路,路线向东经过瓯海区、生态园、龙湾区、经开区,终于甬台温高速公路复线,项目全长22.046公里,同步建设互通连接线1.55公里。该项目不仅是温州首条采用桥梁预制装配化的高速公路,也是全省首个建设小净距单洞四车道隧道的高速公路,将采取桥梁预制装配化、上下空间共建、单洞四车道隧道建设等三大建设新举措。

全线设置主线桥梁12座(全长约14.7公里),隧道3座(全长约6.4公里),茶山枢纽设置甬台温高速公路单向四车道隧道1座(长335米),设置匝道短隧道1座(长263米);设置枢纽互通2处、一般互通2处、互通收费站3处(瑶溪、机场西、机场),主线采用双向六车道高速公路标准,设计速度100公里/小时(其中起点至茶山枢纽段采用80公里/小时)。

先行工程金丽温东延线(通海大道)管线迁改工程已于今年7月开工。项目主体建设共设3个标段,11月6日至8日已经完成土建施工、监理开评标工作,并于11月22日组织进行合同谈判,计划12月中旬签订合同并进场。


回到顶部 我要反馈