温州第八届美术作品展开展

编辑: 海声 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2019-11-29 09:39

昨天下午,温州市第八届美术作品展在温州市文化馆开展。五年一届的温州市美术作品展是我市最具权威性、综合性的大展,是温州全市的美术大集结,也是挖掘地域文化,出作品、出人才的一次综合汇演。

现场,中国画、油画、水彩、粉画、版画、综合材料、艺术设计、综合画种等作品表现手法丰富,展现了作者独特的个人魅力。有讴歌时代变迁的宏大叙事,也有切入日常生活的真切描述,有艺术家个性的独特表达,也有对传统审美的努力追求。生动多维地显现了时代特征和艺术风貌,展现了温州美术创作的整体水平和发展态势。其中,综合材料艺术作品对于不同材料的取用、组合、装配、加工,既保留了绘画性,又在艺术想象与表现中充分发挥材料介质的可能性和言说性,吸引了不少观众驻足。

据介绍,本次展览共收到作品近四百件,作者为我市各县(市、区)的专业画家、美术教师、美术专业院校大学生和美术爱好者,年龄跨度老中青三个阶段。组委会遴选专家组成评审委员会,经过两轮投票评选,选出入展作品165件。此外,第十三届全国美展、第十四届浙江省美展温州地区作者入选的38件作品免评入展,特邀及评委作品15件。展览作品共计218件,是历届展出作品数量最多的一次。

本次展览由中共温州市委宣传部、温州市文学艺术界联合会、温州市文化广电旅游局主办,持续至12月15日。


回到顶部 我要反馈