《解放·终局营救》 即将上映

编辑: 海声 来自: 温州晚报 查看 [ 0] 次 评论[0 2019-11-29 09:43

由韩三平任总策划、李少红任总监制兼总导演、常晓阳任导演的战争题材电影《解放·终局营救》定档12月29日在全国各影院上线公映。昨天,“胜利在望”版海报发布。

影片聚集众多明星倾情出演:周一围扮演解放军炮兵侦察连连长蔡兴福;钟汉良扮演国民党军需官姚哲;钟楚曦扮演双重身份的神秘歌女梅艳;王迅扮演解放军炮兵侦察兵马宝树;王锵扮演解放军炮兵见习参谋葛贵忱;杨幂扮演中共天津市地下党党员、蔡兴福妻子何秀萍;潘斌龙扮演国民党兵站副官万三;乌兰托雅·朵扮演姚哲之女姚君兰;郭麒麟扮演解放军炮兵报务员廖枫;尹子维扮演国民党军迫击炮连连长李梹……还有解放军炮兵团团长的扮演者邵兵皆将在影片中有着重要表现。影片讲述了平津战役总攻前夕,解放军炮兵侦察连连长蔡兴福与有正义感的国民党军需官姚哲临时组队,执行一个特殊的火线任务,一场以寡敌众的“不可能完成”的行动在地下党员的协助下迅速展开。

“胜利在望”版海报呈现了战争时局下的角色群像,所有角色围绕着象征希望和解放的五角星站立,五角星中间是破晓而出的太阳,阳光驱散战争的迷雾与硝烟,给所有人带来希望。角色背后是饱经战火的残破大楼,激烈的战斗恍若刚刚结束,又恍若一触即发。周一围和钟汉良并肩而立,两人仿佛即将携手作战,人物关系不言而喻。除此之外,其他角色有深意的站位和各异的表情,也预示着片中错综复杂的人物关系和角色命运,顶着希望的曙光,跨过硝烟弥漫的战场,这场终局营救终于迎来了命运审判的时刻。


回到顶部 我要反馈