市网络市场监测平台帮助网商减损六千余万

编辑: 海声 来自: 温州都市报 查看 [ 0] 次 评论[0 2019-11-29 09:44

昨天,记者从市市场监管局获悉,“网络市场监测综合服务平台”共采集各类网络交易数据466亿条,累计发布预警45569条,已帮助网商消除消费风险121793个,累计减少网商经济损失6000余万元。

近年来,我市网络零售额和居民网络消费额以年均20%的速度稳步增长,目前在册网络主体9.4万家,网商违法违规现象呈高发态势,其中不少商家因不熟悉相关法律法规导致诸多经营风险。工作人员介绍,5月份以来,市市场监管局推广应用“网络市场监测综合服务平台”。该平台包含网店主体建档、刷单炒信监测、专利领域监测、电商价格监测、电商搜索监测、全网专项监测、网商监测预警、违法线索监测、可视化监测、监测智能报告、电商百科等11个监测子系统,以“监测集群”模式对我市入驻天猫、淘宝、京东、拼多多等各类电商平台的网店进行实时智能监测。


回到顶部 我要反馈