果断收藏:微信这几个小程序 春节必备

编辑: 海声 来自: 人民日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-1-20 09:59

在电子客票基本覆盖全国高铁线路的首个春运季,从上海虹桥站出发的旅客只要在“上海虹桥站”微信小程序上绑定12306,一键同步电子客票,在手机上一键查询检票和列车等信息,轻松节省排队打印车票的时间。

同时,“上海虹桥站”微信小程序还推出站内导航、车站商业、站内餐饮、行李寄存、失物寄递等服务,帮你想好回家旅程的一切所需。

不在上海的你,微信也送上了春运归家小程序,来看看官方整理的“铁陆空”春节出行必备微信小程序。

1、“铁路出行必备小程序”

随时随地查询车票信息-“铁路12306”

想实时查询余票、行程等信息,“铁路12306”小程序中绑定12306账号后春节回家,万事都要准备妥当。

你的高铁随身WiFi-“掌上高铁”

“掌上高铁”小程序,免费连接到高铁WiFi。旅途信号满满,不用担心和世界“失联”。

无票乘车的出行利器-“广深城际通”

“广深城际通”小程序,直接刷码进站,先乘车后扣费,就像乘坐公交地铁一样,不用担心没票回家了。

2“航空出行必备小程序”

一条龙服务机票“管家”-“航旅纵横”

“航旅纵横”小程序,随时了解航班最新动态。而且还支持全国百余家机场的在线值机选座。

机场的随身智能客服-“深圳机场”

“深圳机场”小程序,可根据你的乘机行程动线精准推荐相应服务,随身为你提供室内导航、交通出行、智能客服、行李追踪等信息。

你的临时“证明人”-“民航临时乘机证明”

忘记带身份证?“民航临时乘机证明”小程序可办理临时乘机证明!成功获得电子防伪二维码后,就可顺利办理值机手续和接受安全检查。而且全国超过200家机场可以使用。

3、“陆路出行必备小程序”

手机里的汽车站-“壹行天下汽车票”

“壹行天下汽车票”小程序,实时查询全国20余个省的汽车票信息查询、在线预订、退票检票等信息。部分省份还可以用身份证或者电子客票凭证自助检票乘车。

顺风到家,一路顺风-“嘀嗒出行顺风车拼车”

“嘀嗒出行顺风车拼车”小程序,“嘀嗒”一下,就能顺风车直接到家,免去奔波周转的烦恼。

公共出行的“收纳盒”-“交通卡”

通过访问“我”-“卡包”-“交通卡”,将你散落在各处的交通卡全部收纳起来,还会优先展示当前定位城市的交通卡,刷码乘车更方便。


回到顶部 我要反馈