专访省疾控中心副主任陈直平:如何面对新型冠状病毒感染的肺炎 ...

编辑: 徐怡 来自: 浙江卫视 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-1-23 15:47

新蓝网-中国蓝新闻客户端1月22日讯(中国蓝融媒体中心 浙江卫视记者余晖 王浩 姜伟 龚奇 编辑 程晨)新型冠状病毒来势汹汹。截至今天中午12时,浙江累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例10例,其中杭州1例、宁波3例、温州4例、舟山1例、台州1例。所有病例均有武汉居住史、旅行史和密切接触史。如何正确认识、有效预防感染新型冠状病毒?《今日评说》专访省疾控中心副主任陈直平。

△《今日评说》专访省疾控中心副主任陈直平

新型冠状病毒跟SARS和MERS(中东呼吸综合征)有什么区别?它是如何传播的?出现什么样的症状应该去医院就医?

通过哪些渠道获得有关新型冠状病毒的权威消息?目前浙江省做了哪些方面的工作?

熏醋、喝板蓝根、吃大蒜到底有没有用?途径武汉或从武汉发货的网购商品是否有问题?现阶段有什么需要注意的?


回到顶部 我要反馈