温州新冠肺炎康复者首捐血浆

编辑: 海声 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-2-19 16:18

“希望能用这种方式帮助到跟我一样的患者,也希望医护人员们能早日结束这场疫情!”温州首位捐献血浆的新冠肺炎康复者韩先生充满期待地说。昨天是韩先生回医院复诊的日子,复诊结束后,他来到温医大附一院献血服务点,挽起袖子,成功捐献了200ml血浆。

韩先生今年47岁,在武汉从事眼镜销售生意。1月12日,他出现发烧症状,但并未确诊新冠肺炎。回到温州后,他依然感觉不适,直接来到温州市龙湾区第一人民医院就诊,1月18日转入温州市第六人民医院治疗,被诊断为新冠肺炎重症患者。经过医护人员长期的精心治疗,韩先生于2月4日迎来出院。之后的两周时间,韩先生一直居家隔离。“看到电视上说,康复者的血浆能够用于临床治疗,我马上就联系了医生。”切身经历过与病毒的艰难抗争,韩先生说,自己更能体会因新冠肺炎而备受煎熬的病患的心情,看到康复者的血浆能够挽救危重症病人,他由衷开心,希望献血。


回到顶部 我要反馈