浙江 “三返”高峰到来 疫情可能还会出现一定波动

编辑: 海声 来自: 浙江新闻 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-2-19 16:57

今天(19日)下午3点,浙江省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第二十四场新闻发布会在杭州举行。出席发布会介绍情况并回答记者提问的有省卫生健康委副主任孙黎明,省地方金融监管局党组副书记、副局长盛益军,省财政厅副厅长邢自霞,省人力社保厅副厅长葛平安,人民银行杭州中心支行副行长陆巍峰,浙江银保监局二级巡视员张有荣,浙江证监局副局长盛春红。发布会由省委宣传部副部长李杲主持。

孙黎明介绍,2020年2月18日0-24时,浙江省报告新冠肺炎新增确诊病例1例,新增出院病例30例。截至2月18日24时,浙江省累计报告新冠肺炎确诊病例1173例,现有重症病例63例(其中危重22例),在院救治病例629例。累计出院544例,出院患者占确诊病例的46.38%。目前,全省共追踪到密切接触者39186人,当日解除医学观察914人,尚有6339人正在接受医学观察。全省除无病例的11个县(市、区)外,连续5天无新增病例的县(市、区)有66个;连续4天无新增病例的县(市、区)有71个;连续3天无新增病例的县(市、区)有74个。

根据“五色图”显示,目前我省高风险的县(市、区)为0个,较高风险的县(市、区)为7个,中风险的县(市、区)为7个,较低风险的县(市、区)为9个,低风险的县(市、区)为67个。相对于2月15日,新的“五色图”各县(市、区)变化情况主要是:

1.高风险降为较高风险(1个):乐清。

2.较高风险降为中风险(4个):余杭、慈溪、永嘉、温岭。

3.中风险降为较低风险(6个):西湖、萧山、鄞州、东阳、义乌、黄岩。

4.较低风险降为低风险(8个):上城、拱墅、滨江、宁海、平阳、嘉善、普陀、仙居

5.全部县(市、区)为低风险的市(5个):湖州、绍兴、衢州、舟山、丽水。

当前,我省疫情防控已出现了阶段性明显成效,同时防疫形势也面临一些新挑战新变化。随着“三返”高峰的到来,疫情可能还会出现一定的波动,大家思想要高度重视,各地千万不可掉以轻心,千万不可麻痹松懈,要牢牢把握疫情防控形势每时每刻发生的变化,强化工作重点、细化工作举措,要继续在防输入、防聚集和治病患上持续发力、狠下功夫,要以县域为单位分类指导、精准施策,确保两手都要硬,两战都要赢。


回到顶部 我要反馈