驰援笔记|来这里肯定会害怕,但绝对不后悔

编辑: 海声 来自: 浙江新闻 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-2-24 16:52

昨日逆行,医院举办了简洁而又隆重的出征仪式为我们加油打气。在科室、医院的信任和家属、同事的支持下我们踏上了去武汉的征途。没有让家里人来,还是简单点好,情绪不会有大的起伏。

出发前剪头发

抵达武汉当晚就感受到了这座城市的力量,机场里工作人员自发的高喊:感谢浙江,武汉加油,中国加油!入住酒店,工作人员为我们提供了最大的便利,每个楼层都放满了生活物资,做好了充分的后勤保障工作。房间消毒,缓冲区设置后,马上休息。

今天被安排物资搬运和发放,对于平时拿惯了手术刀的我来说是个苦活,但心里还是暖暖的。只要有物资来全体男同胞都会自觉下去搬运,同行的几位大主任,邢玉波、吴国清等都会来帮助,大家拿到了装备可以更有信心去投入战斗!我们的副队长,淳安分院王美仙书记从早到晚,一刻也没停过,一直在忙,还有她带来的姑娘们也是。感不感动中国我不知道,感不感动浙人医我也不知道,反正我挺感动的。

疫情发生后,无时无刻关注着疫情动态的我第一时间报了名,这一次,终于得偿所愿。能踏上这个没有硝烟的战场,也算是圆了我从小的参军梦了。从来没想过自己会以这样的方式第一次踏上荆楚大地,说去湖北不害怕是假的,说去湖北不后悔是真的。作为一名医者,健康所系,性命相托!作为一名党员,职责所在,义不容辞!”

一日不见,感觉8岁的女儿突然懂事了,写来“现代诗”一首,《爸爸去武汉了》,着实让我感动。

在武汉,我时时刻刻有感动激励自己,我们一定不辱使命!武汉加油!武汉必胜!


回到顶部 我要反馈