鹿城“三个从严” 护航疫情阻击战

编辑: 海声 来自: 温州晚报 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-2-26 09:32

记者日前从鹿城区纪委监委了解到,该区纪委监委已开展新冠肺炎疫情防控督查1288次,检查单位6744家(次),走访重点人员1554人(次),责任追究25人,其中党纪政务处分15人,督促整改问题1595个,起到强有力震慑作用。

鹿城区纪委监委全体干部1月26日(正月初二)回到工作岗位,投入疫情防控阻击战,突出严明政治纪律、严格纪律督查、严肃查纠问责的“三个从严”措施。率先制定出台相关防控措施,提出“五带头五一律”。依托片区协作工作机制,组成8个督查组开展全覆盖、不间断、滚动性检查,以监督压实责任、以纪律凝聚力量,切实增加疫情防控工作合力。

各类纪律处分通报随之出炉。“问责不是目的,重在助推疫情防控责任落地见效。”该区纪委监委有关负责人表示,他们高度重视做好案件查处的“后半篇”文章,运用监督执纪“四种形态”和“康健工程”,做好回访促教、回炉再造、回归搭桥工作。一批受处理党员干部在“疫”线爬起,一批临聘人员在前线转为专职社工,一批党员干部得到火线提拔,鹿城防疫工作也取得阶段性成效。

上述负责人表示,纪律护航和激励担当是当前防疫监督工作的两条主线,下一步将根据有关要求监督有关单位把专职城乡社区工作者的临时工作补助和社区志愿者补贴发放到位,以更好地激励他们。


回到顶部 我要反馈