四年一度的2月29日 这一天你会记住什么?

编辑: 海声 来自: 浙江日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-3-2 16:24

2020年的2月,看似短暂,却又让人觉得极为漫长。今天,2月29日,这是一个特殊的日子,四年一度的2月29,是这颗星球额外赠予我们的温柔。

收好了,你四年一度,多出来的一天。这一天,你会记住什么? 这一天,也许永远值得我们铭记在心。

这一天,这个数字,反超了

截至2月28日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例37414例,累计治愈出院病例39002例,累计治愈出院病例首次超过现有确诊病例。

这个反超,有太多医护人员的无私奉献,有太多一线工作者的默默付出,向他们致敬!

这一天,宁夏首例接受血浆治疗的患者治愈出院了

29日,经专家组和医护人员的精心救治,宁夏首例新冠肺炎危重型患者已达到解除隔离治疗条件,正式出院,该患者也是宁夏首例接受康复期血浆治疗的病例。据介绍,该患者于2月23日凌晨接受血浆治疗,第3天后由危重型转为重型,第4天由重型转为普通型。

致敬最可爱的献血者!在这个非常时期,仍然有无数生命需要血液的注入…… 每一个挽袖的你都是为生命助力的英雄!

这一天,中风险也清零!杭州已无高风险和中风险乡镇街道

杭州发布2月29日杭州市乡镇(街道)新冠肺炎疫情风险等级,所有街道均为低风险和较低风险。

这一天,温州鹿城区最后一个疫点解除

记者从温州鹿城区大南街道了解到,联合大厦疫点已于2月28日24时解除。该疫点的解除意味着鹿城区疫点全部解除,进入“零疫点”的疫情防控阶段。

这一天,浙大二院援汉护士给孩子送生日祝福

2月29日,四年一次,浙大二院援汉护士金琪在医院录制了视频,给孩子送上了生日祝福:“宝宝我是妈妈,首先祝你生日快乐,四年一次的大生日,妈妈不能陪在你身边,非常抱歉,下个生日,妈妈一定陪你过。”

致敬每一位逆行英雄,辛苦了!

这一天,余杭8岁小朋友自创诗歌 为妈妈加油

杭州余杭一院驰援武汉的ICU医生许莉,今早收到女儿发来的视频,视频里许莉8岁女儿小红豆朗诵了自己创作的诗歌,希望借此为妈妈鼓劲,加油。

许莉随医疗队驰援武汉近20天了。她害怕离别,出征前没有和女儿道别。许莉坦言很想念女儿和儿子,有时间会翻阅手机里的照片以解相思。许莉说亏欠家人和孩子的太多,“我会尽我的所能治疗病人,多一个人康复出院,我们就离回家日子近一点。”

隔离病毒但绝不会隔离爱,愿疫情早日散去,家人早日团圆。

冬已尽,春可期,山河将无恙。

在这特别的四年一次的天赐时间里,愿2020开年的阴霾快快散去。希望大家四年一度,日日是好日,每天都是好天。


回到顶部 我要反馈