硬核机器人“雷神1号”上线 每小时可消杀10000平方米

编辑: 海声 来自: 浙江日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-3-2 16:32

近日,在杭州萧山机器人小镇,履带式智能机器人“雷神1号” 正式亮相。它敏捷灵动,威力不凡,是防疫消杀的“硬核”武器。

相比传统的雾炮车和人载喷雾器,中信重工研发的“雷神1号”具有更为安全、高效的特点,不仅可以代替一线人员进行防疫作业,还能进入防疫车不能到达的偏僻狭窄通道作业。据了解,“雷神1号”能负载30公斤的消毒液,连续工作2小时,每小时可完成10000平方米的消杀任务。

中信重工开诚特种机器人杭州生产基地研发负责人冯永康介绍,春节放假期间,看到疫情防控形势严峻,他们就想利用自己在特种机器人方面的优势,研制一款智能消杀机器人。于是,4名研发人员通过网上办公的方式,反复讨论技术可行性和设计思路,在一周时间内完成了从研发到下线的全部工作。目前,“雷神1号”已经在医院、车站、商超等人流密集的场所“上岗”,为抗击疫情提供安全保障。


回到顶部 我要反馈