物业企业疫情防控补助资金来了

编辑: 海声 来自: 浙江日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-3-2 16:34

2月28日,杭州市住保房管局下发了《杭州市物业服务企业疫情防控补助资金申报和审核工作指引》,指导各、区(县、市)更好地落实物业服务企业资金补助政策,充分利用网络信息技术提高申报、审批效率。

谁可以申请?

杭州市范围内为城镇住宅小区提供物业管理服务并按照属地要求实际参与疫情防控工作的物业服务企业,可以申请补助资金。

物业服务企业应以住宅物业管理项目为单位进行申报。

需要满足哪些条件?

签订物业服务合同并按要求备案,项目管理部(处)积极配合属地街道(乡镇)、社区开展疫情防控工作。不配合属地街道(乡镇)、社区落实防控措施或防控工作不到位,被属地政府或行业主管部门给予行政处罚的,或者通报批评且拒不整改的,不得申请补助资金。

物业服务合同未经备案或已经到期,但物业服务企业实际提供物业服务并参与疫情防控工作的,可由属地街道(乡镇)进行确认。

补助标准是多少?

可按照每月每平方米0.5元的标准执行,依据在管项目的住宅建筑面积进行核算,给予2个月的补助。

具体补助标准由项目所在区(县、市)根据属地实际确定、公布,并可与物业管理项目疫情防控工作检查考核情况相挂钩。

怎么申请?

补助资金的申请、审核等工作均通过杭州政商“亲清在线”平台“物业服务企业疫情防控补助资金”模块完成。平台模块上线后即可开始申请,申请期限截至2020年4月30日。物业服务企业未在规定期限内申请的,视作放弃申请。

物业服务企业登录平台后, 以住宅物业管理项目为单位进行申报,如实填报企业和项目的相关信息,并按要求上传物业服务合同和申报承诺书。相关申报须知和操作手册于平台模块上线时发布。


回到顶部 我要反馈