清朗侠在行动 | 维护良好的网络生态,我们准备这么办

编辑: 海声 来自: 浙江日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-3-2 16:34

《网络信息内容生态治理规定》(国家互联网信息办公室令 第5号)(以下简称《规定》)于2020年3月1日起施行。浙江省互联网信息办公室以“清朗网络空间 我们共同守护”为主题,开展为期一周的宣贯活动,进一步营造依法治网、依法办网、依法上网的浓厚氛围。

  清朗网络空间 我们共同守护

  温州市委副秘书长

  市委宣传部副部长

  市委网信办主任

  王丹

  《规定》突出以网络生态治理理念统领互联网信息内容治理的各环节,为基层网信部门依法管网治网提供了明确可操作的制度遵循。近年来,温州市积极探索网络生态治理的路径方法,形成“7431”网络治理模式,构建“511”网络综合治理体系,属地网络空间日益清朗。我们将以打造全国网络综合治理先行区为目标,充分运用市域社会治理现代化的方式方法,发挥政治、法治、德治、智治、共治在网络治理中的重要作用,建设良好网络生态。

  绍兴市柯桥区委宣传部副部长

  朱利奇

  《规定》对互联网内容建设方面的规制指明了方向,有助于推进行业自律,维护网民的切身利益,营造清朗的网络空间;尤其是在网络信息内容生产者、网络信息内容服务平台及网络信息内容服务使用者三个层面明确了网络内容导向和标准,可操作性强,为基层网信部门建立健全机制、开展行业监督检查、把守内容传播底线提供了制度保障。

  杭州网董事长、总编辑

  严勤

  网络社会是亿万网民共同的精神家园。构建和谐、安全的网络晴空,营造风清气正的互联网空间,是我们共同的心愿。杭州网将自觉担当起地方主流网络媒体的重任,坚持以人民为中心的网络治理观,讲好杭州故事,传递真善美。

  甬派传媒

  吴益丹

  舟山市腾舟网络科技有限公司

  盛建军

  网络空间天朗气清、生态良好,符合人们的利益。网络空间乌烟瘴气、生态恶化,不符合人们的利益。《规定》就加强互联网企业网络空间治理、正面宣传的相关规定,作出部署、提出要求,为新时代网信事业更好发挥成风化人、凝心聚力的作用指明了方向。作为互联网企业,我们要带头履行《规定》,遵守网络传播秩序,以创新为驱动加强网络内容建设,做好网上的正面宣传,与社会各界一同参与建设清朗的网络空间。

  台州温岭市曙光狮网络正能量传播团队

  互联网是一个庞大的生态系统,政府、企业、社会、网民等主体在其中扮演着管理者、建设者、运营者、使用者、参与者等各种各样的角色,享受着互联网快速发展带来的红利,同时,不可否认,网络信息内容生态仍然存在一定的问题,而根治这些问题,必须要树立生态系统思维,政府、企业、社会、网民共同努力,共同守护,全面贯彻落实《规定》,进一步清朗网络空间。


回到顶部 我要反馈