《美丽笑脸》致敬逆行路上的白衣天使

编辑: 海声 来自: 浙江新闻 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-3-3 16:43

疫情发生以来,有这样一群人,他们不顾生命危险,逆向而行,为人民的生命安全护航,他们就是战“疫”一线的医护人员。虽然他们穿着厚厚的防护服,但是每一个口罩后面都是一张最美丽的笑脸。这一张张美丽的笑脸不仅牵动着全国人民的心,也打动了乐清音乐人马旭成。马旭成告诉记者,当他看到医护人员摘下口罩那一刻,看到那些压痕,那些被口罩磨破了皮肤但是依然美丽的笑脸,他深深地被触动了。

因此马旭成连夜创作出一首《美丽笑脸》,用音符表达对一线防疫工作者的敬佩与感谢。歌词当中“你那美丽笑脸,永远的画面”,将一线医护人员默默奉献的精神通过美丽笑脸定格,传达出马旭成和大家的共同心声:希望疫情早日结束,一线医护人员平安归来。

马旭成说,这个时候虽然不能像医护人员一样站在抗疫一线,但是不出门不给社会添乱的同时,作为音乐人想用歌声传递温暖,向医护人员表达敬意,希望能给“抗疫”一线人员和国人传递温暖与力量。


回到顶部 我要反馈