浙江推动长三角生态绿色一体化发展示范区建设

编辑: 海声 来自: 浙江新闻 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-3-3 16:47

今天(3月3日)上午,浙江省推动建设长三角生态绿色一体化发展示范区大会在嘉善县举行。大会签约项目12个,总投资595亿元,涉及产业合作、公共服务、科技平台、生态农业、金融创新等领域。

长三角生态绿色一体化发展示范区是实施长三角一体化发展国家战略的重要抓手和突破口。范围包括上海市青浦区、江苏省苏州市吴江区、浙江省嘉兴市嘉善县,面积约2300平方公里。同时,在三个区县中选择五个镇作为先行启动区,面积约660平方公里。其中,上海部分涉及青浦的金泽镇、朱家角镇,江苏部分涉及吴江的黎里镇,浙江部分涉及嘉善的西塘镇、姚庄镇。

据介绍,此次签约的项目都是从众多积极投身一体化示范区建设的优质企业中,精心挑选的具有集中度、显示度的精品项目,必将对浙江片区产生深远而积极的影响,为嘉善的发展激发新活力、释放新动能。


回到顶部 我要反馈