浙江应急响应等级下调 各地因地制宜化解危机

编辑: 海声 来自: 浙江新闻 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-3-4 09:18

从昨天起,浙江将疫情防控应急响应等级由一级调整为二级响应。在这场“大考”中,各行各业是如何在人员、物资缺乏的情况下,寻找措施化解危机的? 

【出资、出政策 政府来帮忙】

宁海创新性推出“点面结合 闭环日结”的高效复工复产法

为推动企业高效、安全复工,宁海将企业复工复产问题统一收归“企业复工复产指挥部”一个口子处置,推行“五一”工作法,建立问题大数据库研判分析,形成共性问题清单,点面结合,挂图作战。

宁海模具城“复工小分队”助力模具城800余家小微模具企业复工

同时,宁海按照共性问题涉及的领域、类型、性质等分类组建12个工作专班,明确要求24小时内拿出有效解决方案,对无法按时完成的,“中心”出具催办单,督促办理,形成“日结闭环”。

宁海县“企业复工复产指挥部”综合二组成员接听热线

海宁15208家中小企业因疫情获减免租金

2月29日海宁中国皮革城已经全面复业,因为疫情错失春节销售旺季,其内许多企业与商铺承受压力有所增加。为此,皮革城对症下药,在日前发布的复业公告上同步显示,海宁中国皮革城将以上一年度租赁期(2019-2020年度)租金为基数标准,给予实际经营者2个月租金和物管费减免优惠,以直接的经济手段缓解经营户的资金压力。

泰顺多部门联合服务春耕生产

为在疫情期间做好农户的春耕备耕工作,泰顺县联合多个部门为农户送政策、送服务、送物资。

今天上午,在泰顺县下洪社区的阿红家庭农场内,驻村指导员董直善为当地农户黄辉送去了100多包种子,可供150亩地的春耕准备工作。有了县科协及时送来的种子,今年黄辉的春播工作就能按时按量进行了。

此外,针对农户资金缺口问题,泰顺县农商银行还送来了信贷服务,通过设立专项信贷资金的方式,为春耕备耕生产送去了“及时雨”。

【强化“自身”技能】

剪头发顾客少?杭城的“Tony”老师这样应对

记者今天走访杭城多家社区理发店,发现不少门店冷冷清清,各家店主正想方设法渡过难关。

位于杭州市西湖区半道红小区门口的奈奈形象设计门店最近也门可罗雀。店长夏先生说,他们的目标客户是年轻的城市白领,最基础的洗剪吹套餐也是78元起步。往年节后复工他们的生意也随之迎来小高峰,今年受疫情影响,客人少了三分之二,他们现在能做的就是在网络上做做推广,积极与熟客互动,做好客户维护。“比如店里现在的情况、消毒措施做的怎么样肯定要发朋友圈说一下,比如有人想来做头发,会告诉你人少的时间段可以过来,这样分批次,给人的感觉会比较安全一点。”夏先生说。

杭州东新街道东新府小区门口的和壹理发店则与众不同,虽然它是一家去年9月才开业的新店,但从过完年到现在,店里每天都有不少人进进出出。店老板海峰说,这些人里一大半都是社区防疫的志愿者,对志愿者他都是免费的,真正来剪头发的顾客其实没有几个。不过海峰比较乐观,他说刚好趁这段时间让发型师们一起练练技艺,等疫情结束再好好工作。

【新媒体助力】

长兴推出“云帮扶”战疫助农特别节目助农增收

疫情期间,如何更加精准助农增收,湖州长兴的长兴传媒集团从今天11点到13点,推出帮扶在行动第三季云帮扶战疫助农特别节目。

在600演播厅正在进行的活动中,通过9组滞销农产品短片、两路现场连线以及目前滞销农产品帮扶情况等几个不同板块展开。而为了减少疫情期间的人员集聚,节目组特意推出了云帮扶的模式。“所有的一切都发生在云端,在演播厅,一个主持人通过一套最先进的设备,实现了一个多频、同看、同传。”节目导演钱超介绍。

在这次直播中通过设置农产品认购链接,方便大家通过手机购买。

据统计,在直播的两个小时内,共有137位爱心商家参与线上认购活动,10种农产品总销售金额达到30多万元。


回到顶部 我要反馈