学习雷锋,为人民服务|每一个努力而有爱的普通人,都是我们身边的隐形英雄 ...

编辑: 海声 来自: 浙江新闻 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-3-5 16:34

今天是3月5日,学雷锋纪念日。

也许很多人会觉得“学雷锋”这个词已有些“古老”,但你有没有发现,在这次疫情中,我们身边涌现出很多具有雷锋精神的人。

他们和你我一样,都是平凡的普通人,但努力用爱为自己、为他人撑起一片小小的天空。

他们不计较得失利益,有时甚至奋不顾身,主动承担起一份责任,不动声色地做着一件件自己力所能及的事情。

有人说,这一个个努力又有爱的普通人,就是我们这座城市、我们身边的“隐形英雄”,因为有了他们,世界变得更美好了一些。

比方说,昨天,浙江省的第三十二场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,出现了7位抗疫一线的普通工作者。

浙大一院检验科分子诊断组组长余斐,杭州第一例新冠肺炎患者就是他们检测出来的;

省第一批援鄂医疗队重症组组长、省人民医院重症医学科副主任、主任医师杨向红,已在武汉奋战整整40天;

浙大儿院隔离病房的护士长黄国兰,4岁的小女儿说她是不称职的妈妈,但她照护着几十名小患者,却是最称职的“代班妈妈”;

西湖区三墩镇西苑社区网格员张杰,每天保障着319户1200多人的正常生活;

建德市朝美日化有限公司副总经理朱丽平,为了赶生产,一个多月和儿子见面不到10分钟、说话不超过100个字;

美团外卖小哥姚权刚,没有订单时,他就免费为居民代跑腿买菜;

“三服务”驻企专员、湖州市吴兴区统计局总统计师嵇金鑫,和企业员工同吃同住解决复工复产遇到的困难。

这一个多月来,快报也报道了很多这样的“隐形英雄”。今天,我们挑出其中有代表性的几位,制作成一组海报,在这个特别的纪念日,向他们致敬,向我们身边每一个努力而有爱的隐形英雄致敬。

长按识别每张海报上的二维码,

你就能看到他们的故事。


回到顶部 我要反馈