疫情一线接收预备党员!刚刚,江干有一场特殊的入党仪式! ...

编辑: 海声 来自: 浙江新闻 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-3-5 16:35

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”今天上午,经过严格的考核,江干区疫情防控第一线接收预备党员举行了一个非常简短又特别的集中入党宣誓仪式。

这是一场特殊的入党仪式。

由于疫情和特殊的工作岗位,5名江干区奋战在抗击疫情第一线表现特别突出的基层工作人员,面对着鲜红的党旗许下铮铮誓言。

按照中组部和市委组织部关于在疫情防控阻击战中教育引导督促广大党员当先锋、作表率有关要求,江干区委组织部开展了在疫情防控第一线发现、考验入党积极分子和发展党员工作。

疫情防控工作开展以来,江干充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用防疫战“疫”,各级基层党组织和党员干部团结一致、冲锋在前,带领广大人民群众筑起疫情防控严密防线。受党员们的先进事迹感召,多名同志积极主动地向组织表达了强烈的入党愿望。江干各基层党组织在抗击疫情第一线积极开展发现、考验入党积极分子和发展党员工作,为党组织输送新鲜血液和有生力量,为在防控疫情工作第一线辛苦奋斗的一线人员鼓劲加力。

她,守护85户居民平安度过隔离期

  

蔡文娟,女,37岁,湖北省襄阳市人,毕业于第二军医大学,曾在采荷街道社区卫生服务中心任职,目前在丁兰街道社区卫生服务中心任主治医师,建塘三义团队长。

抗击“新冠”疫情期间,她所在的团队3人组,承担了111户共计345位居民的居家医学观察任务。如此大的任务量,团队三个柔弱女子却显得有条不紊。这一切都归功于蔡文娟妈妈似的“叨叨”,从居家隔离到解除流程,细细解读文件给团队成员,并再三检查团队成员的自身防护。她不仅对团队成员们细心,对管理的居民更是耐心。居家观察居民张女士晚上出现了腹泻的情况,心理压力倍增,连夜打电话询问,蔡文娟一如既往的耐心安抚她,并且立刻加大了随访力度,又积极联系120转送车至定点医院检查。待几天后核酸阴性的好消息传来后,蔡医生总算松了口气,自我隔离的她就又立刻投入到工作中了。在她的带领之下,已经有85户居民安全解除隔离。

在工作中她一直是一名尽职尽责的医者精神。她常说,全科医生是面向辖区群众的岗位,需要丰富的专业知识和辛苦的付出,她经常利用闲暇时间主动参加业务培训,通过不断的学习和工作实践,全科医学理念和服务模式让她对开展健康管理工作有了新的思考。蔡医生常说:“家庭全科医生关注的不应该只是生病的躯体,而应该关心的是一个人、一个家庭。全科医生要做好签约服务工作,就是要用更多的爱心去关心、爱护和引导社区居民。”优秀的社区全科医生一直是她工作追求的目标。

他,长期入驻强制隔离点24小时值守

  

游乾坤,男,1994年6月出生,共青团员,2015年参加公安工作,现为杭州市公安局江干区分局凯旋派出所专职法制员。2018年4月15日首次向支部提交入党申请书,2019年6月11日被确定为入党积极分子。

参加工作以来,游乾坤同志承担侦办辖区内非接诈骗案件工作,初期利用休息时间学习非接案件资金侦查技巧,提升破案能力,对辖区每一起非接案件和非接警情进行侦查研判,今年以来带队出差湖北武汉、广州、深圳、上海、南昌、昆明、河南等地抓捕诈骗案件嫌疑人,共计抓获违法犯罪嫌疑人20余人,破获辖区内外案件共计百余起,为人民群众挽回经济损失50余万,止损20余万。在办理案件的同时,游乾坤同志认真学习法律法规,总结办案技巧,提升自身法律素养,掌握了较为深厚的法律知识储备,并将掌握的法律知识运用到执法工作中来,保证每一起案件的执法质量和每一起的接处警质量,切实提升了人民群众的安全感和满意度。

面对突如其来的疫情,游乾坤同志为了缓解所里紧张的警力,同时也为了保护其他同事的安全与健康,主动请缨,在前期已连续6天参加派出所值班、执勤工作后,自2月4日开始,长期入驻强制隔离点,每天带领驻点辅警开展安全巡查、消防检查、监控24小时值守等工作,确保强制隔离点秩序良好。他表示自己虽然还不是共产党员,但也必须像党员一样,在关键时刻发挥先锋模范作用,用实际行动,承担起使命和职责。游乾坤同志在此次抗击疫情工作中的表现,得到了上级部门的肯定,获得战时局长表扬令一份。

他,推迟婚期守护杭州“东大门”

  

倪骏,男,1980年6月出生,大学本科,2018年7月起在杭州东站枢纽管委会综合服务中心管理科工作。2019年2月递交入党申请书,2019年8月确定为入党积极分子。

倪骏,作为东站枢纽管委会疫情防疫工作小组中普通的一员,在这个春节期间,每天都能看见他的身影出现在东站的各个角落。他时刻以强烈的责任心、极高的工作热情投入在这场没有硝烟的战场上。自今年6月东站改革服务大提升以来,倪骏每天以“白+黑”、“5+2”的工作模式奋战在一线。平时工作忙碌的他,原本计划利用春节假期赴安徽女友家订婚。然而,当疫情发生以后,他就马上意识到了此次事件的严重性,立刻与女友说明情况并推迟婚约。在疫情防控的起始阶段直至目前的关键时刻,倪骏都义无反顾、挺身而出、冲锋在前,舍婚约这个“小家”为杭州这个“大家”,积极投身疫情防控一线,用无声而有力的引领,守护着杭州的“东大门”。

80后的他,连续数日超负荷的工作,身体有些疲惫,但他依然坚持在一线,不仅要负责小组现场信息核验、矛盾调解和各部门沟通协调工作,还需统筹安排领导布置的工作。每当到了深夜“你们先走,趁我还是单身汉,我再走一圈看看”这句话总是一遍遍回响在 “静悄悄”的火车东站。

他买了6000余只口罩全部捐出来

  

侯庆丰,1980年11月出生于江苏省泗阳县,2002年定居杭州,并于2011年创立杭州志泽服饰有限公司,任董事长兼总经理,2012年入住九堡街道香滨湾花园,于2018年1月进入小区业委会,任业委会主任。

侯庆丰一贯以来热心公益事业,每年都花大量的时间到福利院、贫困山区结对帮扶,送钱送物资,截止目前已经资助了7个孩子,同时还积极参与春风行动、教育资助等捐赠活动,曾向社区捐赠10万元图书。作为业委会主任,他时刻心系小区,为广大业主谋福利,在他做业委会主任短短的两年时间里,他带领全体业委会成员,统筹布局,成立了新业主之家,完成了小区门头改造、亮化工程、全区域监控布防、电瓶车充电桩的改造、提升门禁系统及道闸新系统等十余项小区重大工程,受到了广大业主的一致认可。

在今年的社区防疫工作中,侯庆丰第一时间请战,加入防疫工作第一线。在得知广大业主、物业、保洁等人员普遍口罩紧缺的时候,他买来1000只口罩发给小区居民,后来又陆续采购了5000余只口罩,3000余双手套捐赠给所需单位。同时,侯庆丰还承担起了香滨湾花园小区的志愿者招募工作,还负责统筹调配志愿者的分工安排和反馈。而他本人每天不是到岗亭执勤,做好外地返杭人员登记等关卡工作,就是外出采购,到隔离户家里上门送菜收垃圾。为了让隔离户“隔离不隔爱”,他几次到农贸市场对接,确保能购买到新鲜菜品送上门。他还不厌其烦地在业主群里回复各个业主对疫情的疑问,回应隔离户群里的各种需求,带领志愿者团队帮助社区一起做好各项防疫管理服务工作。总之,哪里有需求,哪里就有侯庆丰的身影。

他,拖着受伤的腿,轻伤不下火线

  

钱青青,男,汉族,出生于1976年3月23日。目前就职于杭州市江干区丁兰街道长虹社区,任社区副主任一职。2013年5月,任长虹社区第一届居委会委员。2017年5月,任长虹社区第二届居委会副主任。钱青青一直以党员标准要求自己,积极向党组织靠拢。2016年3月31日,钱青青向党组织递交了入党申请书。2017年4月15日,经组织研究确定,钱青青同志为入党积极分子。

钱青青分管城管及物业条线,垃圾分类工作一直是社区的重点工作,他创新工作方法,对症下药,社区在2018年度评为杭州市垃圾分类示范社区。面对锁事,他总是条理清晰,一丝不苟地去处理。在社区工作的九年间,他与居民建立了深厚的感情,居民总是亲切的称呼他为“钱老板”。

前段时间,钱青青因意外拉伤了腿部韧带,因为工作繁忙,不到一周他就上岗复工了。2020年春节疫情爆发,钱青青这个“伤员”却轻伤不下火线,年初二一早就到岗参与防控。他拖着受伤的腿主动联系物业,督促物业对小区公共区域进行消杀,汇总居民信息,制作成表格。钱青青和同事们连夜制作了3000余份临时出入证,第二天,临时出入证领取有条不紊的开展。有不理解的居民争执,他始终保持微笑,耐心解释,直到居民心平气和的离开。随着返杭高峰的到来,隔离观察居民的日常生活保障成了钱青青的工作重点,从每天采购到生活垃圾的丢弃,每件事钱青青都会确认几遍,直到形成习惯性操作才能放下心来。


回到顶部 我要反馈