大型公益活动“万朵鲜花送雷锋——致敬最美战疫人”今天举行 ...

编辑: 海声 来自: 浙江新闻 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-3-5 16:36

3月5日是学雷锋纪念日、志愿者服务日,大型公益活动“万朵鲜花送雷锋——致敬最美战疫人”今天(5日)举行。另外,“万朵鲜花送雷锋——致敬最美战疫人”网络“云送花”也同步启动。

讲述最美战“疫”人的感人故事

活动通过浙江广电集团中国蓝融媒体中心的新媒体技术连线战“疫”一线的医护人员和浙江广电集团新闻工作者,倾情讲述发生在战疫一线的感人故事。

浙江之声记者王娴分享了援鄂医疗队一位护士的工作日常。她是浙江医院的护士长沈新,现在正在武汉肺科医院ICU支援。穿上闷热的隔离服、戴上N95口罩、护目镜、面屏,本身就有轻微缺氧的情况下,还要进行一分钟100到120次的心肺复苏,需要耗费体力是平时的一倍甚至两倍,进行一次急救全身就已被汗水湿透。来自衢州的90后援鄂医护人员赵凯旋连线分享了她和患者“老陈”的故事,赵凯旋贴身贴心安慰消极的“老陈”,帮助病人找回对生的希望,虽然老陈最后还是“走”了,但凯旋说老陈不仅仅是老陈,她期待和其他的“老陈”们一起“凯旋”。

疫情期间,兰溪市公安局刑事侦查中心禁毒大队大队长王金原每天在卡点对车辆进行人车核查,从大年初三起不分昼夜工作长达 17 天后,他的身体因过度劳累发出了警报,兰溪公安局局党委劝说不住,便向他发出了一封“强制休息令”;“90后”的张媛是台州市黄岩区院桥镇防控指挥办的一名工作人员,也是一名6个月大婴儿的母亲,她一直坚守在防疫一线,没法回家给女儿喂母乳。她丈夫只好每天往返百里,从椒江区开车来到黄岩区院桥镇梁湖桥村的卡点取母乳……活动中,浙江之声记者向这些最美战疫者代表送上了敬意和鲜花。

朗诵、歌曲……用好声音致以最深的敬意

“我们正走过一个特别的春天,我们正经历一场严峻的考验……”浙江卫视王帅、施跃昇,浙江之声方亮、洪放,电视钱江都市频道李玮,电视公共新闻频道晶晶倾情朗诵《致敬最美逆行者》;来自浙江各地11个市的新闻主播真情声援,带来朗诵接力《万朵鲜花送雷锋,致敬最美战疫人》;“有一种坚强叫武汉,有一种期待叫武汉……”浙江卫视陈欢,浙江之声维萌、天心,浙江新闻广播楚楚、魏巍,钱江都市频道张益宁联袂演唱新创歌曲《坚强的武汉》,为武汉加油,为中国加油。

据了解,浙江广电集团浙江之声承办的大型公益活动“万朵鲜花送雷锋”创办于2011年,今年是活动的第十年,活动已累计向全省各地数万名时代榜样送上了鲜花和敬意。2020年的春天在抗战新冠肺炎疫情中开始,无数令人感动的逆行者、坚守者和爱心人士,走进抗击疫情一线战斗、拼搏与奉献,他们是战士,也是雷锋精神“无私 忘我 奉献”的时代升华。


回到顶部 我要反馈