温州收治患者最多的医院清零,全省首例确诊患者也是在这里治愈的 ...

编辑: 海声 来自: 浙江新闻 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-3-5 16:38

3月5日下午1时50分许,温州市中心医院南白象院区(温州市第六人民医院)最后2例新冠肺炎患者治愈出院。至此,作为温州市收治新冠肺炎患者最多的定点医院正式清零。

29岁小陈和家人在2月8日感染入院,经过多日的治疗,经专家组研判,符合出院标准,医护人员送上鲜花,祝福他们顺利出院。

2020年1月17日,医院收治了全省首例新冠肺炎患者杨先生,1月24日除夕夜,杨先生也作为全省首例治愈患者出院。

温州市六院累计收治确诊患者141例,是温州接收确诊患者最多的医院,全市近三分之一的患者在这里治疗。除了接收全省首例患者,该院还救治了全省首例出院的危重型患者、温州最高龄的患者、体重最重的患者等。

“我们1月17日收治全省首例患者杨先生,1月24日全省首例治愈出院,杨先生发现最早,治愈也最早。”该院感染科主治医生戴建义介绍道。

“我们医院第一阶段的工作已经顺利结束,收治的141名病人全部出院,现在还有十几名医护人员待命,随时准备应对其他突发情况,目前主要是防范输入性病例的风险。”温州市中心医院书记黄建平介绍,此次新冠疫情中,中心医院共有300多名医护人员投入战疫。


回到顶部 我要反馈