4月15日前 “大建大美”项目16个开工

编辑: 海声 来自: 温州晚报 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-3-9 10:22

记者昨从市住建局获悉,该局下发了《温州市住建局“三强两促”专项活动、“六重”清单实施工作方案》,明确了近期及年内我市住建行业各领域的主要工作任务。

该局成立工作领导小组,下设“大建大美”项目组、城市道路建设项目组、老旧小区改造项目组等11个工作小组,每个小组都明确有具体的专项任务。

“大建大美”项目组要负责指导督促我市360个“大建大美”项目的加快推进,确保4月15日前全市开工“大建大美”项目16个;实施“大建大美”配套教育设施(含中小学、幼儿园)项目100个,年内开工20个,建成20个;实施“大建大美”公园、滨水绿道及景观绿化项目60个,年内开工15个,建成25个;实施“大建大美”市政道路及配套设施项目200个,年内开工50个,建成50个;6月底前,开工“月光经济”项目4个。

城市道路建设项目组要全力抓好城市道路建设项目的实施,确保4月15日前重大道路项目建设完成年度投资的20%;推进市区东部市政道路高速提升工程实施,今年12月建成环山北路生态园段、瓯江路东延(龙腾路至耐宝路段)等;推进温瑞大道南段快速路、沿江快速路实施;推进七都大桥北汊桥工程今年11月建成通车;年内打通断头路15条,主城区新增停车位1.5万个,全市新增公共停车位6000个等。

老旧小区改造项目组要负责加快推进老旧小区改造工程,确保4月15日前开工老旧小区改造项目2个、既有住宅加装电梯35台;年内实施老旧小区改造32个,其中完成12个,开工20个。

市住建局相关负责人表示,他们将实行专班作战、挂图作战,以超常规的思路和办法抢时间、争进度,推动项目实施全面提速,确保我市住建事业快速回归高质量发展轨道。


回到顶部 我要反馈