车俊向全省妇女同胞致以诚挚问候

编辑: 海声 来自: 浙江日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-3-9 16:57

3月8日,由省妇联牵头主办的我省纪念“三八”国际妇女节110周年暨“致敬浙江巾帼英雄”主题活动在互联网上采用视频直播方式进行。节日之际,省委书记车俊作出批示,要求认真落实习近平总书记重要指示精神,并向全省妇女同胞致以诚挚问候。

车俊在批示中指出,百十年来,浙江妇女与民族同命运、与祖国共奋进、与时代同发展,在波澜壮阔的历史进程中书写了壮丽篇章。在中国特色社会主义建设的火热实践,在创业创新的广阔天地,在“最多跑一次”改革的各个领域,处处闪耀着浙江妇女半边天的巾帼风采。特别是新冠肺炎疫情发生后,广大妇女同胞舍小家为大家,奋战在抗疫最前线,以实际行动为疫情防控斗争作出了重要贡献,奏响了最美巾帼赞歌。希望广大妇女同胞坚定信念,接续奋斗,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献智慧和力量。

车俊强调,全省广大妇女同胞要只争朝夕、不负韶华,自觉践行习近平总书记赋予浙江的新期望,坚决扛起浙江“三个地”的使命担当,坚定信心跟党走,争做追梦奋斗者。各级妇联组织要在党委领导下,不断增强政治性、先进性、群众性,当好妇女同胞的 “娘家人”,团结引领广大妇女为我省“两个高水平”建设作出新的更大贡献。

在防控疫情的特殊时期,今年“三八”节,省妇联与11个设区市妇联联合,特别采用线上形式向浙江巾帼英雄致敬。新冠肺炎疫情发生以来,我省妇女群众积极投身疫情防控,据悉,浙江出征援鄂、援汉的医务人员中,女性就占到了六成以上。“致敬浙江巾帼英雄”视频接力活动中,现场连线了我省驰援湖北一线的女性医务工作者及11个设区市参与疫情防控的巾帼志愿者,听她们讲述了战斗在抗疫一线的生动故事和感人事迹。直播中还组织了“我为巾帼英雄献爱心”送温暖服务接力和“特别的爱给特别的你”——关爱新冠肺炎防治一线女性医务人员等活动,号召大家为驰援湖北及我省留守的医护人员、复工复产的家庭线上送“暖心包”“暖心菜”“暖心话”等。

此外,针对疫情带来的农产品滞销问题,省妇联在节前就开始组织全省妇联系统开展“‘浙’里有爱,巾帼带货”“三八”公益助农行动,通过网络直播云上购物,助力全省农产品销售。


回到顶部 我要反馈