杭州“云面试”开启,3万余个岗位

编辑: 海声 来自: 浙江日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-3-9 16:57

这些岗位“百里挑一”?云端之城,“码”上启航。每日互动是国家级领军人才方毅创办的企业,在这次疫情中为杭州健康码提供了技术支持。公司人力资源负责人表示,“我们视频面试了一位前端同学,还面试了一位清华的硕士,沟通表达能力和形象都非常不错,前者对框架源码以及一些语法都有自己的理解并做出自我实现,后者可塑性很强,感谢云聘会帮我们连线了这么多的优质人才!云聘会给力!”“没有上限!我们欢迎资深技术人才,也欢迎有潜力的新人参与网络安全生产开发等新项目。”海康威视招聘负责人李丹认为,除了热门的云计算、大数据、人工智能,受疫情影响,红外测温成像设备及红外芯片等方向,也成了招聘重点。“杭向未来”云聘会为历年来我省规模最大、层次最高、覆盖面最广的网络人才招聘盛会,推出的3万余个岗位,涵盖数字经济、生物医药、智能制造、医疗卫生等重点行业。截至3月7日,为参加云面试投递简历已超10万份次,其中数字经济、生命健康领域简历投递量占70.3%,北上广深应聘者占1/4,其他省市区包括海外应聘者占1/2。短短十余天,不少用人单位已经尝到了“云聘会”这场“及时雨”带来的“甜头”,以树兰医院为例,岗位数和简历投递比近1:100,堪称百里挑一、精益求精。

“云端”寻人怎么寻?2020年开年以来,国科大杭州高等研究院筹建进入了关键期。“疫情却在这个节骨眼上发生,给我们的筹建工作带来不小的挑战。”国科大杭高院环境与健康研究院院长、中国科学院院士江桂斌认为,应势而生的“杭向未来”云聘会,为各大院校、企业等搭建了招聘桥梁。“通过云面试,已经有来自美国西南医学中心、新加坡南洋理工大学、浙江大学、南京大学等海内外一流高校的优秀人才,与我们达成明确的牵手意向,欢迎广大青年精英加盟我们的团队!”

动作迅速、求贤若渴的还有吉利控股,据招聘中心部长余作华介绍,吉利早已开始积极筹划云面试,目前集团已完成第一轮300人的筛选面试,本次聚焦的新能源、智能算法、高精地图和共享出行等方向,更偏向于自主研发的高端岗位,对专业技能要求较高,尽管如此,还是有40%的应聘者通过了初筛。“转化率甚至比线下还高,云上寻才的时代到来了。”“杭向未来”云聘会有别于一般线上发布、线上咨询的传统方式,杭州充分发挥人力资源机构作用,面向全球,将智联招聘、猎聘、丁香人才同时纳入云聘会平台,针对每个机构擅长的领域和细分人群,为企业和求职者搭建定位更为精准的线上专场。此外,三大平台为参会企业、应聘候选人做好线上操作培训,全程无忧、省力省心。

医卫人才为何特想来杭州?“陈博士你好,请介绍一下你的研究方向、研究成果和求职意向。”杭州市第一人民医院院党委书记黄进宇和有关考官正对5名候选人依次进行云面试。医务人员是本次抗疫斗争的中坚力量,医卫人才是这次杭向未来云聘会的招引重点。“从丁香的情况看,10天我们收到近6000份简历。浙江感染科、眼科、器官移植等优势突出,所以吸引的大多数是临床医生。杭州领跑云招聘,抢占了先机,按势头这次也许能吸引到全国应届医学生的1/10。”丁香园董事长李天天说。“非常感谢‘云聘会’让我顺利找到了心仪的工作。我妈妈还在与疫情战斗,我也迫不及待地想尽快投身工作,为复工复产贡献自己微薄的力量。”子女的就业问题亦是父母心之所系。抗疫一线医务人员子女胡炳嵘与黄龙饭店通过现场云传送、云署名,签下录用意向协议书,开启职场征程。

“云聘会”开展以来,众多优质企业纷纷向全国抗疫一线医护人员子女递出优先招录橄榄枝。例如市委人才办组建“战疫护航医线”微信群,群成员均为在杭各大医院负责人,将提供就业服务纳入全市一线抗疫人员“关爱医务云系统”。全市318名援鄂医疗队员和1040名一线医护人员及其家属,如有求职需求,将建依据“一人一档一团”制度,在云聘会中开展精准服务。与此同时,智联招聘、猎聘、丁香人才为有求职需求的一线医护人员子女安排专人,进行一对一的就职培训;丁香人才还为医学专业求职者提供价值2万元专业培训课程,助力无缝对接、快速入职。


回到顶部 我要反馈