异国他乡的侨胞们需要这份关爱

编辑: 海声 来自: 浙江日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-3-9 17:01

海外多地相继发生疫情,日前,温州、丽水等地开通24小时在线医疗服务通道,为海外侨胞提供在线咨询解答。

在线医疗服务通道主要为海外侨胞提供三方面服务,“医疗咨询”由当地医院安排医疗专家在线解答、接听热线,提供新冠肺炎诊疗咨询服务;“疫病预防”由疾控部门业务骨干在线解答、接听热线,提供新冠肺炎防护咨询指导;“心理咨询”由心理专家在线解答、接听热线,提供疫情期间心理援助服务。目前温州、丽水等地已经有多家县级以上医院通过互联网为海外侨胞提供相关服务。

24小时在线医疗服务,充分考虑到了不同国家的时差问题。分版块提供服务,有助于海外侨胞有针对性地开展咨询,得到相关解答。无论是诊疗、预防,还是心理咨询,都是海外侨胞所需要的,通过这样的方式得到专业建议后,也有助于海外侨胞们更好地应对防护。

随着国内疫情态势积极向好,全球各地疫情风险形势严峻,不少华侨已经或准备返回国内。省侨联已经发出提示,要求回国华侨提前申报健康信息,并对回国返浙人员采取隔离医学观察14天措施。一方面我们要严防输入,严查严管。但同时,我们也应该为身在海外的侨胞们提供更多帮助,更好地指导他们做好防护,避免感染。


回到顶部 我要反馈