用手绘家书与弛援武汉的前线同事一起为抗“疫”加油

编辑: 海声 来自: 浙江日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-3-9 17:06

莺飞、草长,枝红、芽绿……杭州的三月,乍暖还寒,却是一个充满希望的时节。在这个全民战“疫”的时刻,所有人都在贡献着自己的一份力量,冀盼着一个明媚如故的春天。

浙江中医大二院呼吸科护士刘婷婷是浙江省第一批驰援武汉医疗队队员,已援助武汉一个多月了。同心战疫,离不开一直在身后默默支持的“家人”。

小人物,大情怀。每一个感人的瞬间都值得铭记。面对“最美身影”,医院在后方有爱又有才的医护同事们,有人用一段段文字诉说着期待与思念;有人用一帧帧视频记录下难忘的瞬间;有人用一幅幅书画抒发心底火热的情怀,其中刘婷婷的同事,医院药剂科的郑莎,将刘婷婷驰援武汉32天之后写给爷爷奶奶的一封家书,用手绘画方式将出征在外的刘婷婷对家人的思念和牵挂演绎得形象又亲切,让这封家书更令人感动和暖心了。


回到顶部 我要反馈