合兴总裁落笔写信赠助企服务员

编辑: 海声 来自: 浙江日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-3-9 17:09

3月5日是惊蛰节气。微雨众卉新,一雷惊蛰始;田家几日闲,耕种从此前。像大家所期待的那样:生活,在一天天向好,生产在一天天恢复。复工复产的这几天,合兴汽车电子股份有限公司员工返岗率80%。

当天,乐清日报全媒体记者来到合兴汽车电子股份有限公司生产车间,生产线轰鸣,工人在忙碌作业。该公司总裁蔡庆明告诉记者,公司产品以汽车电子、电子连接器为主。因疫情影响,国外客户都非常担心供货问题。但现在顺利的复工复产彻底打消了顾客的顾虑。

在蔡庆明看来,企业有序复工,离不开一线员工的坚守,感动于他们一约既定、万山无阻的情怀。

归零,一切都美好。但清零并不代表可以松懈。“两战”这根弦,还得继续绷着。午间,记者看到来自乐清市检察院的四位助企服务员:章炜、卢旭亮、王珉、夏锦萍和公司工作人员一起检查食堂就餐情况。

从2月20日起,每天6时许,他们就赶往企业,落日余晖才返家。他们不仅为企业带来100张宣传海报和防疫用品,在一线发现问题时,能当场解决就当场解决。

2月24日,合兴首批300箱货物顺利发往西安,公司员工和客户都很欣喜。“复工初期,因物流公司全面暂停运营,企业自有车辆不允许外出,客户车辆进不来,企业存在无法收发货的重大难题时,是助企服务员帮了大忙。”蔡庆明说,2月21日,驻企服务员得知情况后,第一时间联系市镇两级政府,并及时上报自己的直线领导,推动解决此事。乐清市检察院检察长潘勇得到此消息后,当即和市政府领导取得联系。得到初步结果,潘勇又迅速赶往企业,与他们座谈,并带来物流开放的好消息。这份情谊,让他特别感动与珍惜。

该公司不少员工告诉记者,驻企服务员贴心暖心。复工初期,在合兴汽车电子股份有限公司厂区,原先三条进厂通道,1800名员工进厂测量体温,常常造成拥堵,助企服务员发现用手持红外测温仪效率较低,但人脸识别自动红外测温仪采购进度缓慢的情况,找到朋友联系测温仪供应商,原本7天到货,3天就收到。现在全自动测温仪的使用,员工在一米距离内走过就能测温,不仅节省时间、劳动力、还避免员工聚集。

2月27日,蔡庆明手写了一封感谢信,感谢乐清市人民检察院和助企服务员辛苦付出。他期待,不负韶华的努力,能为乐清经济迎来崭新发展的机遇。


回到顶部 我要反馈