浙江对复工复产造假“零容忍”

编辑: 海声 来自: 新华社 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-3-11 09:18

记者从9日召开的浙江省政府新闻发布会上获悉,浙江对复工复产过程中的造假行为采取“零容忍”态度,一经发现将严肃查处。

浙江省政府相关负责人介绍,自2月9日开始,浙江省以周为时间单位,对复工复产节奏进行了总体把握,大体分为启动准备、加快推进、全面展开3个阶段,促使企业产能恢复率实现阶段性目标。

随着复工复产的节点任务基本完成,企业的不少共性问题已初步解决,但许多个性问题不断凸显。上述负责人表示,疫情防控和复工复产各项工作都必须实事求是,浙江省委、省政府对复工造假的态度是“零容忍”,一经发现将严肃查处。

3月以来,浙江通过推进落实政策补缺和政策落地,帮助企业营造更好环境。如浙江大力实施政银企协同“五减”共克时艰行动,仅减税一项全年将计划为企业降本减负2700亿元。

“复工复产只是经济恢复正常运行的第一步。”上述负责人表示,下一步浙江将坚持内需外需双向发力,着力促进产业链、供应链、服务链、生态链全面畅通。

新闻+

“五减”行动

1.通过减税,落实落细一揽子减税降费政策,全年计划为企业降本减负2700亿元;

2.通过减费,阶段性减免企业社保费,对中小微企业免征5个月基本养老、失业、工伤保险的单位缴费;

3.通过减租,多措并举减免企业相关租金,并降低用电用水用气价格;

4.通过减息,进一步降低企业融资成本,使普惠小微企业贷款综合融资成本较上年下降0.5个百分点;

5.通过减支,确保今年全省各级财政非刚性、非重点项目支出压减幅度不低于10%,日常公用经费支出和“三公”经费压减幅度均不低于5%,将合计压减政府开支230亿元,统筹用于疫情防控和稳企业稳发展等方面支出。据新华社


回到顶部 我要反馈