总投资300多亿元 温州一批文旅重大项目集中开工

编辑: 海声 来自: 温州都市报 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-3-11 09:20

昨天下午,全省2020年文化和旅游重大项目集中开工仪式温州分会场在永嘉县岩头镇举行,江南宋村、“梦幻海湾”项目、楠溪·云上旅游度假区等我市40个融合“诗和远方”的文旅项目集中开工,计划总投资307.535亿元,2020年度计划投资30.15亿元。

2020年,温州市文化广电旅游局在文化和旅游重点项目谋划方面,围绕省文化和旅游厅“四十百千”战略部署,结合“一核两带三区”的休闲度假旅游发展空间布局,全市各地共谋划推进129个文化和旅游重点项目,计划总投资1057.7亿元,其中投资额1亿元以上项目91个。

2020年新开工项目53个,总投资345.596亿元。这批项目聚焦全域旅游、度假养生、文化休闲、海岛体验、餐饮住宿等众多领域,建成后将进一步丰富温州旅游业态,提升温州旅游品质。其中,3月10日新开工的40个项目计划总投资307.535亿元,2020年度计划投资30.15亿元。

部分项目简介

江南宋村项目:计划总投资13.5亿元,旨在挖掘传承楠溪江古村落文化,活态化打造江南第一宋村,拟建设大宋风情商贸街、度假酒店、音乐公园、文创园以及生态绿道等配套设施。

“楠溪·云上旅游度假区”项目:是这次集中开工的最大投资项目,总投资58亿元,位于永嘉县云岭乡,总规划面积约30平方公里,立足高海拔自然山水风光优势,以南陈温泉产业为核心,联动开发“度假康养、时尚运动、休闲农业、文化展览”等多种业态,打造成为长三角地区短途休闲度假目的地,从而填补雁荡山、楠溪江两大国家级风景区周边冬季高端度假产品的空白。

洞头“梦幻海湾”项目:总投资30亿元,位于洞头区环岛西片工程海域,采取陆海联动方式开发,主要建设精品度假酒店、海底世界、滨海水屋、生态堤坝、沙滩修复、生态体验式养殖、游艇码头、山景民宿及商业旅游娱乐等相关配套设施,拟打造以旅游娱乐为主,集商业、文化、体育竞技于一体的旅游商业综合体。

湖岭天然温泉度假区项目:总投资20亿元,位于瑞安市湖岭镇,利用新开发的湖岭天然温泉和周边山水环境,结合特色文化,打造一个集山水观光、运动康体、休闲养生、温泉疗养等功能于一体的温泉康养项目。


回到顶部 我要反馈