“网络聚侨心·全球共战疫”在线服务节目将于明日播出

编辑: 海声 来自: 浙江新闻 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-3-11 15:57

3月9日下午,由温州市委网信办、温州新闻网联合出品的“网络聚侨心·全球共战疫”在线服务活动在温州新闻网新媒体演播室举行。来自温州市卫生健康委、市疾控中心、市中心医院的相关负责人、疾控专家和医护人员在线为海外温籍侨胞提供点对点的视频答疑服务,为万里之外的侨胞提供防疫指导。

  来自意大利和法国的三位温籍侨胞就如何借鉴温州抗疫经验进行个人防护等问题与专家进行交流,内容涵盖新冠肺炎的症状和传播途径、口罩挑选及居家防护等一系列内容。自新冠肺炎爆发以来,温州疫情形势牵动着全球温籍侨胞的心,如今国际疫情发生变化,侨胞们的“抗疫”牵动着家乡人民的心。本次“网络聚侨心·全球共战疫”在线服务活动,力争通过“线上服务”降低在外温籍侨胞感染风险,舒缓侨胞因不了解新冠肺炎而产生的恐慌心理,节目将于明日播出。


回到顶部 我要反馈