送物资送暖心服务 “浙”里心系海外侨胞

编辑: 海声 来自: 浙江新闻 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-3-16 16:38

随着海外疫情的逐渐加重,在世界各地的侨胞、留学生牵动着大家的心。筹集物资,提供各种服务,在浙江各地,大家纷纷用自己的方式送来关爱。

在诸暨,当地侨联筹集一批防疫物资发往国外,送给海外的侨胞和留学生。此外,诸暨市侨联还通过外商直接在国外疫情区招募志愿者,帮助有需要的华侨和留学生。

诸暨市侨联副主席林捷说:“现在我们侨联通过我们自己的网络,已经建成了五大洲的共同抗疫群。我们每天在群里滚动播报国内的抗疫信息,防护知识。指导家长如何指导自己的孩子在国外共同度过这一段时间。”

嘉兴南湖区在海外的侨胞和留学生多达上千人,当地侨联主动对接,了解他们在海外动态。

留学生小王所在的韩国大邱疫情较为严重,大学也被临时征用做医学集中点。小王准备回国,侨联了解到情况后,主动和他联系,对接回国事项。

嘉兴市南湖区侨办副主任杜蔚说:“我们告知他们回来之前要主动联系到我们,做好登记工作,回来之后要主动配合我们的医学观察,保护自己也保护他人。”

连日来,在丽水青田县的多个观察点,入住的华侨都能获得一份满怀关爱的“暖心包”。一对华侨夫妇在经过体温检测、签订承诺书、添加微信群等程序后,带着“暖心包”前往酒店房间进行14天的隔离。

青田县酒店医学观察点副组长张平安说:“所有我们华侨留观人员,入住之前我们每人发一个三件套,一个是体温计,一个是入住指南,还有一个是我们这个口罩。”

除了防疫物品外,工作人员为隔离的华侨准备了相关生活物资。


回到顶部 我要反馈