温州宣传思想工作会议召开

编辑: 海声 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-4-10 09:57

全市宣传思想工作会议于4月9日召开。会议深入学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,贯彻落实全国宣传部长会议、全省宣传思想工作会议精神,回顾总结去年工作,研究部署2020年全市宣传思想工作。

2019年,全市宣传思想战线自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,理论武装走深走实,主题宣教浓墨重彩,主流舆论昂扬充沛,文明引领成风化人,文化建设稳步推进,基层基础不断夯实,呈现出主旋律高昂、好声音不断的良好局面。一年来,宣传思想战线打赢了一系列大仗硬仗,在成功举办重大活动、应对重大挑战、完成重大任务中发挥了积极作用,有力服务了中心工作大局。特别是疫情发生以来,宣传思想战线主动投身“两战”主战场,为打赢“两战”凝聚了共识,振奋了精神,激发了力量。

2020年,全市宣传思想战线要聚焦高水平全面建成小康社会主基调,围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展,贯彻市委“奋战1161、奋进2020”主题主线,深入实施宣传思想文化工作“十大工程”,分别是党的创新理论走心工程、温州城市形象传播工程、新时代温州人精神激扬工程、网络生态“瞭望哨”工程、全域文明创建工程、文明好习惯养成工程、文化温州建设提升工程、阅读温州建设工程、文旅融合发展工程、宣传思想战线“四力”增强工程,不断满足人民精神文化生活新期待,为温州续写创新史提供坚强思想保证和强大精神动力。


回到顶部 我要反馈