浙江各地持续发放消费券 实惠市民提振实体经济

编辑: 徐怡 来自: 新蓝网 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-4-14 10:18

新蓝网-中国蓝新闻客户端4月13日讯(中国蓝融媒体中心 浙江卫视 记者 邢一人 嘉兴台 丽水台 绍兴台 嵊州台)连日来,浙江各地继续发放消费券,市民踊跃申领。刚刚过去的这个周末,消费券频频助力消费市场,给市民带来实惠的同时,也为提振经济注入了强劲的动力。

这个周末,位于嘉兴经开区万达广场的书店里,前来选购图书的市民比往日多了不少。

嘉兴市民洁女士告诉记者,自己买了总共200不到,这样大概能优惠50元左右,实实在在的优惠。

这已经是嘉兴市发放的第三轮消费券,总额为2600万元,共计55万份,包括了餐饮券、通信消费券、旅游住宿消费券和图书券。为了配合消费券的使用,商家也推出了自己的优惠措施,叠加效应,吸引市民前来消费。

嘉兴万达市场经理袁国辉向记者介绍,销售额大概环比增长了15%,消费券是有很大的刺激性作用。

嘉兴市民谢丽说:“100减30我觉得挺好,能够真的能促进消费,然后是理性消费,也不会说特别的铺张浪费。”

缙云县日前推出了第一批消费券,不到两分钟,2.55万张消费券被申领完毕。这些消费券可以在全县所有景区、住宿、餐饮等商业领域使用。

缙云经济商务局副局长毛伟光说:“通过百店促销这样一个形式,已掀起消费这个高潮,以提振我们的市场信心。”

在绍兴市,新一批消费券中包含有乐购行动和寻味行动等定向减免优惠措施,给地方小吃带来了不少客流量。

绍兴市“嵊州小吃”经营户沈红平告诉记者,现在用消费券过来消费的人还是很多的,堂食吃不过瘾,他们会买速冻包子拿回家。


回到顶部 我要反馈