乘上开往春天的列车 “诗画浙江美丽大花园”专列首发

编辑: 海声 来自: 浙江在线 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-4-28 10:06

“诗画浙江美丽大花园号”(以下简称“大花园号”),出发!4月28日上午8时34分,首班“大花园号”定制高铁专列从杭州东站正式始发。

据了解,“大花园号”专列固定班次经杭州、金华、丽水、湖州、温州等地,调度班次经往衢州、台州等地,行程覆盖全省。“大花园号”专列为和谐号高铁列车,由16节车厢组成,每节车厢外和车门上都标注“诗画浙江 美丽大花园”字样。

在始发现场,记者发现专列上的13个主题车厢,展示着大花园示范县的建设成果——安吉主题车厢讲述“两山”的故事,江山主题车厢展现江郎胜境,还有桐乡的古镇枕水、天台的佛光胜景、龙泉的青瓷宝剑、象山的日出渔村、衢江的灿烂花田、浦江的古朴村落、淳安的千岛奇观、桐庐的“潇洒”生活、新昌的禅意风光、文成的畲乡美味、泰顺的廊桥遗梦……走入专列就像走入行进中的“浙江大花园”。手机扫一下座位前方椅背上的二维码,还可以进入“诗画浙江大花园”的网络话题页,看各地美景视频,进行评论互动。

浙江省发改委相关负责人表示,“大花园号”专列将不断提升浙江大花园的影响度和美誉度,并在“五一”小长假期间助推“浙江人游浙江”活动。


回到顶部 我要反馈