洞头文旅项目多样 “五一”迎客17万余人

编辑: 海声 来自: 温州都市报 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-5-7 10:09

今年“五一”假期正值疫情期间,海上花园洞头成为市民出游的热点。假期期间,洞头区共接待游客17.61万人,实现门票收入104.09万元。

今年洞头的旅游资源更加丰富多样。仙叠岩(含大沙岙)、半屏山景区作为洞头老牌景区,依然是游客们来洞头旅游的首发站。除了传统景区外,白迭艺术村、七彩洞头村、小洱海、东岙沙滩、擂网岙等网红打卡点热闹如初;海上观光游、海上高空蹦极等体验型旅游项目备受游客青睐。

为满足广大游客的需求,“五一”假期,洞头海上观光游重新起航,共接待游客582人次,船票收入约3.5万元。此次海上观光游共开通6条航线,2条常态化运营航线分别往返半屏山“黑龙腾海”景点和竹屿岛,以满足旅游散客的需求;4条定制化运营航线分别环游半屏山、南炮台山、南策岛、大瞿岛,以满足团队游客的需求。

为了迎接“五一”假期的客流高峰,洞头坚持一手抓疫情防控不动摇,一手抓文旅复苏促发展。洞头充分发挥前期智慧文旅项目建设优势,通过“百岛洞头旅游”小程序购票端口全面实现仙叠岩(含大沙岙)、半屏山景区线上分时段预约购票功能,将游客接待量严格控制在景区核定最大承载量的30%以内。同时,为防止“五一”假期景区人员扎堆集聚,洞头各大景区紧抓思想认识,把旅游景区开放管理各项工作抓实抓细,坚持防控优先,坚持客流管控,切实做好控量、限流工作,严防人员瞬间聚集。

除了景区客流管控的各项措施外,在入岛第一关口的洞头峡大桥下和三盘大桥下,对游客们开展扫码和测温工作,确保不漏一车,不漏一人。适时引导游客将车辆停放于南塘集散中心,搭乘免费接驳车往返各景区(点),游客需全车程佩戴口罩,并将接驳车辆限载人数核定为车辆核定人数的50%。


回到顶部 我要反馈