五一假期游山被困悬崖峭壁 幸亏有这群飞檐走壁的人!

编辑: 徐怡 来自: 快点温州 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-5-11 15:25

5月2日下午15时48分,瑞安消防大队分指挥中心接到110转警称,瑞安市塘下镇八水村附近山上有1名游客被困山上并有人员受伤。

塘下消防站队员到达现场,通过派出所民警得知被困者具体位置后,便携带装备登山搜救。

途中,因中午的降雨,陡峭、崎岖的山路变得更加难走,行进过程艰辛异常。

救援队员终于到达被困者位置,发现周围大小断崖多,大石头也多,到处是陡峭的悬崖、陡坡,很多地方需要借助绳索。而现场被困人员人已经昏迷,无法自我行动。


随后,消防救援人员协同民安救援队、山地救援队人员通过多功能担架和绳索相配合,将被困男子顺利救出。

下山过程中也十分不易,所幸在救援人员的贴身护送下,被困人员安全到达山下,送往医院紧急救治。


据了解,被困男子在附近单位上班,想利用五一假期带着老婆孩子进山游玩,由于不熟悉地形迷了路,加上雨天路滑,不小心掉进岩石缝里,导致腰部和头部受伤,无法动弹,只好报警求助。

在此,消防部门也提醒徒步和登山爱好者,野外活动有风险,请量力而行,珍爱生命对自己和家人负责。


回到顶部 我要反馈