“云游”畅享金华山, 你准备好了吗?

编辑: 海声 来自: 浙江新闻 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-5-15 10:07

“丹枫疏密,斗锦裁霞,映叠尤异”——这是300多年前徐霞客眼中的金华山绝美风光。在金华山不仅可以体验充满奇幻色彩的双龙洞卧舟,可以欣赏浑然天成的冰壶飞瀑,可以追寻黄大仙叱石成羊的金华观,还可以聆听鹿田书院朗朗读书声,漫步鹿女湖感受青山绿水,登上莲花台俯瞰尖峰山下的金华城。

金华山环湖绿道

因为疫情暂时搁置出行计划的人们,不妨来到直播间,用耳朵聆听,用心灵“云游”,用手速体验,身临其境般领略“江东名山”金华山,感受独特人文风情。各味“佳肴”已备齐,浙中凉都金华山等您“开席”!

毛泽东主席视察双龙电站纪念馆

毛泽东主席视察双龙电站纪念馆位于金华山南麓双龙水库北侧,始建于1958年5月,谱写了我国电力机械制造和农村水电史上的新篇章,体现了金华人民自力更生、艰苦奋斗发展小水电的精神。馆内涵盖了伟大足迹馆、实物展览馆、历史文化连廊等,还有以铜像的形式真实还原当年考察现场。

双龙洞

双龙洞位于双龙景区的中心,是整个景区的核心与象征。成为自然风景名胜的历史已有1600多年。洞内常年洞温为17摄氏度左右,冬暖夏凉,炎夏至此,有“上山汗如雨,入洞一身凉”之感。主播还将带大家体验“千尺横梁压水低,轻舟仰卧入回溪”的独特进洞方式——“双龙卧舟”。

顺着双龙洞往前行,能听闻到逐渐增强的水声,拾级而上,见到几十米高的水帘从天而降,便到了中国洞瀑之最——“冰壶洞”。

冰壶洞

冰壶洞与双龙洞相连,从双龙洞经“龙耳”洞,拾级而上200多米,便到冰壶洞。

冰壶洞的洞口朝天,深达40多米。俯首下视,寒气袭来,洞不见底,故称“冰壶”。游人可踏着石阶,盘曲通达洞顶。冰壶洞内的瀑布从15米左右高的洞顶倾泻,瀑声轰隆,震耳欲聋。正如郭沫若老先生所说:“银河倒泻入冰壶,嵌奇此景域中孤。”

鹿女湖

鹿女湖之名,源于清光绪《金华县志》卷十六载:”邑相传宋玉女驯鹿而耕“,位于金华山鹿田水库区块,从金华市区走只需半小时车程。

静寂的山峦、清澈的湖水、袅袅的云雾、颤颤的水杉、翠绿的茶园、嶙峋的怪石……周边美景与鹿女湖浑然一体,沿环湖游步道、亲水栈道、沙滩走走,宛入人间仙境。


回到顶部 我要反馈