温州将正式启动“留在温州”系列活动

编辑: 海声 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-5-21 09:52

高校毕业在即,温州再出留才新举措。5月21日,市人力社保局、市人才发展服务中心将联系全市11所高校、海外留学生,启动“留在温州”系列活动。该活动将围绕“1场政策宣讲+12场定制云聘会”,通过“24130全天候网上校院招聘”服务保障,加速推进各高校毕业生留温就业,时间持续至9月底。

据介绍,“留在温州”系列活动是继“全国百所高校春季网络招聘空中直通车”、“千企万岗双线招才月活动”、“智汇温州·才聚两区”全国巡回引才等活动之后,又一次创新之举。活动以“云”为媒介,通过精准校企对接、政策奖补等多个维度助力招才、引才、留才,助力城市“能级”跃升。

市人才发展服务中心有关负责人介绍,疫情倒逼在温高校就业服务数字化转型,该中心以温州人才网(www.wzrc.net)线上招聘平台为抓手,开辟了大学生实习、就业地图、人才政策、远程面试、高校毕业生和人事档案公共服务线上办等诸多帮扶高校毕业生就业、促进就业的专项功能。“人才网就业上云,在服务时长上取得突破,可以实现24小时在线招聘。”

除了有技术、岗位支撑外,人才政策是另一大优势。5月21日上午,市人力社保局局长徐顺聪将介绍当前温州各项优惠政策。据悉,人才服务保障16条暖心举措,涵盖住房补贴、奖励补助和创业支持等三大方面,为大学生提供实习实训岗位、来温求职路费补贴、大学生驿站入住等提供便捷的公共就业服务;同时还免费提供网络招聘、政策解读、服务指南、高校毕业生档案查询和就业手续办理等线上服务。


回到顶部 我要反馈