未来浙江全省降水较多 气温暂时蹦跶不起来

编辑: 海声 来自: 浙江新闻 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-5-21 09:53

昨天,我们度过了二十四节气中的“小满”。进入小满节气,暑气渐升,荷花开始绽放水满山绿,正是初夏好时光。

说起小满,这是一个神奇的节气。你知道吗?在二十四节气中,小暑之后有大暑,小雪之后有大雪,小寒之后有大寒,但唯独小满之后没有大满!因为中国人认为小满将满一切刚好,过满则亏,可谓中国最有智慧的节气!所以,从今天起,希望大家的生活也都圆圆满满刚刚好哦!

不过到了小满时节,雨水也开始逐渐增多。有谚语“小满大满,江满河满”一说,目前看来,未来一段时间,全省降水过程确实比较多,特别明天浙中南地区的雨会比较大,部分有中到大雨。雨水一多,气温自然蹦跶不起来,感觉还是比较舒服的。不过对于出行来说,下雨天还是比较不方便滴。

5月也是个幸福的季节!石榴花、绣球花开,曲院风荷的小荷已露出尖尖角,枇杷正甜,杨梅、荔枝也已上市,好吃的水果、美丽的风景层出不穷,真是逼着大家犒劳自己啊!好时光不等人,大家也好好享受这美妙的初夏时光呀!

来看接下来的天气:

今天:浙中南地区阴有阵雨或雷雨,部分中到大雨,局部暴雨;其它地区阴天部分地区有阵雨。明天:浙南和沿海地区阴部分有时有阵雨,其它地区阴到多云。今天早晨最低温度:全省:19-21℃。今天白天最高温度:浙南和沿海地区:24-26℃;其它地区:27-29℃。


回到顶部 我要反馈