黄炳峰:一定要巩固好我们的脱贫成果

编辑: 海声 来自: 新华网 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-5-22 15:07

国际在线报道(记者朱宛玲):毛南族是中国28个人口较少民族之一。本月,毛南族已实现整族脱贫。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日作出重要指示强调,全面建成小康社会,一个民族都不能少。希望乡亲们把脱贫作为奔向更加美好新生活的新起点,再接再厉,继续奋斗,让日子越过越红火。全国人大代表、全国唯一的毛南族自治县——广西壮族自治区环江县县长黄炳峰在接受中国国际广播电台环球资讯广播记者专访时表示,将再下大力、再用苦功,进一步巩固脱贫成果。

  全国唯一的毛南族自治县——广西壮族自治区环江县,是国家扶贫开发工作重点县。今年5月,环江县退出贫困县序列。综合全国毛南族脱贫情况,毛南族也已实现整族脱贫。

  去年“两会”期间,来自环江县的全国人大代表黄炳峰向中央政府表示,“环江的脱贫任务一定能完成!”如今,目标实现,黄炳峰说,党和国家的民族政策,是环江县实现目标的底气所在。“我们这些年来一直在民族政策的光辉照耀下。国家在资金的安排上、在项目的支持上都给予了倾斜。有国家这么好的政策,我们少数民族地区就抓住了有利时机,来推动脱贫攻坚工作。”

  通过易地搬迁、产业扶贫、教育扶贫等方式,2016—2019年,环江县建档立卡贫困人口累计脱贫6.59万人,2019年底,环江县贫困发生率降至1.48%。

  黄炳峰认为,成绩的取得,离不开全县干部的共同努力。“在这脱贫摘帽之年,我们举全县之力,通过一些创新举措,比如说我们把县直机关的123位局长下派到村里面当.

回到顶部 我要反馈