温州大学城附属学校教育集团成立

编辑: 海声 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-6-8 10:09

温州大学城附属学校与瓯海区外国语学校小学分校组建成温州大学城附属学校教育集团。

此次组建温州大学城附属学校教育集团是瓯海义务教育阶段学校集团化办学的又一大胆尝试,目的是充分发挥温州大学城附属学校的示范和辐射作用,稳步提升小学分校的教育教学质量。两个校区将在课程建设、师资培养等方面互相交流、相得益彰,把瓯海区外国语学校小学分校的品牌擦亮打响,在3到5年的时间里,把学校办成瓯海区一流学校甚至是温州名校。

教育集团组建后,采用“一个校长、两个法人”的运行模式,教育集团设置总校校长一名,省特级教师陈加仓任总校校长。两校各设置执行校长一名。两校之间实行紧密型管理互通、师资互派(交流)、研训联动、项目共研、质量共进、文化共建,实现优势互补、资源共享、共同进步。教育集团内两校法人地位不变、经费独立核算不变、校名和行政隶属关系不变。瓯海区外国语学校小学分校从原先的瓯海区外国语教育集团中予以剥离。


回到顶部 我要反馈