温州平安人寿开展“幕天捐书进校园”公益活动

编辑: 海声 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-6-22 17:46

知识是梦想飞翔的翅膀

共享知识就是助梦飞翔的力量

爱心启航,传递书香

温州平安人寿

开展“幕天捐书进校园”公益项目

让乡村少年能在书香的陪伴中健康成长

幕天捐书,走进校园

近日,浙江省青少年发展基金会、平安人寿温州中心支公司共同发起“幕天捐书进校园“活动,向温州洞头霓屿义校与泰顺九峰乡希望小学捐赠价值共计8万余元的2000余册图书,用于援建“中国平安希望书库”。希望能通过“幕天捐书”行动撬动全社会大众读好书、捐好书,让乡村少年能从阅读中获得向上生长的力量。

爱心起航,传递书香

据了解,两所学校现有的图书数量都不充足,学生可阅读的书籍资源相对比较匮乏。为了确保书籍的内涵和品质,本次“幕天捐书进校园“活动所捐赠的图书,都是由多位教育专家根据当代中、小学生现状精挑细选后确定的书目,内容涉及中外名著、童话寓言、科普读物、成长励志及心理健康等。

聚集爱心,温暖童心

6月18日,平安人寿温州中心支公司的志愿者来到泰顺九峰乡希望小学,将1200多册爱心书目分发到教室的读书角和孩子们手中。为孩子们提供更好的阅读环境,并叮嘱他们好好学习,在书籍中获取成长的力量。

长期帮扶,让爱传递

泰顺九峰乡希望小学一直以来与平安人寿温州中心支公司渊源颇深。2011年始,平安人寿温州中心支公司援建泰顺县九峰乡希望小学厨房。此后,公司与九峰乡希望小学建立了长期帮扶关系并持续开展“结对”活动——为小学捐赠电脑、书籍、文体用品等物品,改善教学设施;开展特困生结对活动,帮助他们顺利完成小学学业;招募温州地区平安志愿者与知名教师、主持人、记者组成名师队伍开展支教活动,通过丰富多彩的阅读课程教授,让孩子们通过书本了解更精彩的世界。

一本书籍,一份关怀

这次捐献的每一本书,都传递了浓浓的情意且赋予了支持的力量。如果有什么可以超越时间、空间,与古人对话、与大师谈心;可以无惧物质贫瘠、地处偏僻,独与天地精神相往来,体会心灵成长、心智成熟——唯有阅读!而书籍就是指月之指、彼岸之桥,这些书不仅承载了善意和关心,氤氲的更是一缕缘分的馨香。

爱心启航、传递书香,

以书筑梦,让爱飞翔!

温州平安人寿

“幕天捐书”公益活动将一直进行时,

用阅读连接你我他,

用行动支撑起乡村少年的读书梦!


回到顶部 我要反馈