首站杭州 66家温州企事业单位现场接收简历113份

编辑: 徐怡 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2020-6-29 09:29

 “温州是我的故乡,毕业后还是想回家乡发展。”6月23日下午,宁波银行温州分行同时收到戴同学和胡同学两位温籍高校毕业生的就业确认意向。日前,“智汇温州·才聚两区”全国巡回引才专列携66家温州企事业单位,2210个岗位,线下首发杭州,现场累计接收简历113份。

此前,在杭温籍毕业生已通过温州人才网、人社局人才专员的短信邀约,与用人单位进行“云上”对接。全国巡回引才专列发往杭州后,大家有备而来,瞄准目标、精准面试。现场接收到的简历中,包括硕士32份、本科69份、专科12份。

温州市人社局相关负责人说,杭州是温州学子高考填报的重要城市,在杭高校就读的2021届温籍高校毕业生有11168人,约占2021届温籍毕业生的四分之一。“在杭温籍毕业生人数多,杭温两城市距离较近,在后疫情时代下,杭州是线下安全、高效引才的首选之地。”本次精选浙江理工大学、浙江农林大学两所高校,并联合省人才市场举办温州专场招聘会,一方面将温州城市形象和人才新政40条进行全方位展示,同时将包括3家在温高校、7家上市和拟上市温州企业在内的66家用人单位的基本情况和岗位信息进行预告,通过“云”手段进行会前才企配对,减少人员停留会场时间,筑牢安全防疫的防线。

今年以来,“智汇温州·才聚两区”全国巡回引才活动线上线下已累计举办19场,接收简历4300余份,引才活动范围涉及湖北、上海、杭州等13个省市。

记者 孙余丹


回到顶部 我要反馈